ramener des données dans un seul fichier

marcello

XLDnaute Nouveau
bonjour
j'ai plusieurs dizaines de fichiers contenant des informations
elles sont présentées sous cette forme :
en A1 NOM ..........en B1 DUPOND
en A2 Prénom .......en B2 jean
etc...
chaque fichier correspond à une personne

je voudrais ramener toutes ces informations dans un seul fichier
sous la forme suivante :
une colonne NOMS
une colonne Prénoms
etc...
chaque ligne correpondrait alors à une personne
merci
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : ramener des données dans un seul fichier

J'avais réalisé une tâche similaire en stage et je garde mes macros

A ADAPTER bien sûr

Code:
Sub Consolider()

Application.ScreenUpdating = False   'ne pas voir ce qui se passe à l'écran
Application.DisplayAlerts = False


For lgn = 2 To 65   'pour boucler sur les lignes 2 à 65

Sheets("Ref").Select
regate = Cells(lgn, 1).Value    'on variabilise, regate = cellule ligne de la boucle, colonne 1


Workbooks.Open ("U:\PUBLIC\DOTC\DFI\CGC\Nathalie\Trajectoire\" & regate & ".xls") 
‘on ouvre le fichier où se trouve les données du premier CC
Range("A2:Q35").Select
Selection.Copy
Workbooks("" & regate & ".xls").Close  'fermer le fichier

Windows("Consolidation.xls").Activate  ‘on se place sur le fichier consolidation, qui est déjà ouvert d’où windows
Sheets("Base").Select

  If [a2] = "" Then Range("a1").Activate Else Selection.End(xlDown).Select
    ActiveCell.Activate
    ActiveCell.Offset(1, 0).Activate  'pour se placer sur la prochaine ligne vierge
   
   ActiveSheet.Paste
     Range("a1").Select

Workbooks(regate & ".xls").Activate
Sheets("données").Visible = False
Workbooks(regate & ".xls").Close  'fermer le fichier

Next   ‘on boucle

End Sub


Il te faut faire une liste des fichiers dans la feuille ref dans mon exemple
 

XCo

XLDnaute Occasionnel
Re : ramener des données dans un seul fichier

Bonsoir

un file de MichelXLD (j`espere qu`il m`autorise a distribuer son savoir comme cela) :D

tu stockes tes fichiers et ca va faire la somme de donnees situees ds les files ( qui sont ouverts). Bref en l`adaptant ca devrait marc her. Sinon avce n peu de chance il viednra t`aider


J`espere que ca t`aidera et merci MichelXLD


a+
XCo
 

Pièces jointes

  • FusionDonnéesMichelXLD.zip
    27.1 KB · Affichages: 43

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
383

Statistiques des forums

Discussions
312 398
Messages
2 088 067
Membres
103 711
dernier inscrit
amin Saadaoui