Rajouter une condition si insertion lignes

fenec

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum

J’utilise actuellement un code pour insérer une ligne en cas d’oublie, celle-ci fonctionne très bien mais j’aimerais rajouter une condition mais la je coince.

J’aimerais modifier mon code afin que l’insertion se fasse bien comme maintenant mais sans les couleurs des colonnes : H, I et L

J’ai essayé de mettre ceci mais ca me supprime toutes les couleurs de la ligne

Code:
Rows(ActiveCell.Row).Interior.ColorIndex = xlNone

Et je ne peux pas définir de plage vu que je ne sais pas quand une ligne sera insérée.

Peut être avec une condition SI mais la c’est mon niveau VBA qui va plus
Si cellules jaune ou rouge alors supprimer la couleur
J’ai essayé ceci mais ca ne fonctionne pas sinon j'aurais vraiment fait des progrès lol

Code:
If Cells = ("yellow ") Or ("red") Then
        Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
        End If

Cordialement

Philippe
 

Pièces jointes

  • Exemple.xls
    136 KB · Affichages: 36
  • Exemple.xls
    136 KB · Affichages: 40
  • Exemple.xls
    136 KB · Affichages: 37

sourcier08

XLDnaute Occasionnel
Re : Rajouter une condition si insertion lignes

Salut fenec,

Tu peux plutôt mettre :

Code:
For Each cel In Range("B" & ActiveCell.Row & ":O" & ActiveCell.Row)
        If cel.Interior.ColorIndex = 3 Or cel.Interior.ColorIndex = 6 Then
            cel.Interior.Color = xlNone
        End If
Next cel

3 représente le rouge et 6, le jaune.

IC354351.jpg
 
Dernière édition:

fenec

XLDnaute Impliqué
Re : Rajouter une condition si insertion lignes

Re, bonjour Sourcier08

Déja merci pour ton aide mais je rencontre un problème, les couleurs ne sont pas bonne.

Te joints un exemple ou j'ai mis ton code et ensuite changer la couleur
xlnone donne du vert et color 2 donne du noir!!

A+
 

Pièces jointes

  • Exemple2.xls
    138.5 KB · Affichages: 30
  • Exemple2.xls
    138.5 KB · Affichages: 31
  • Exemple2.xls
    138.5 KB · Affichages: 31

fenec

XLDnaute Impliqué
Re : Rajouter une condition si insertion lignes[Résolu]

Re,

Problème résolu il manquait simplement "index" dans ton code

Je l'ai modifié comme suis au cas ou une autre personne serait intéressée

Code:
For Each cel In Range("B" & ActiveCell.Row & ":O" & ActiveCell.Row)
         If cel.Interior.ColorIndex = 3 Or cel.Interior.ColorIndex = 6 Then
             cel.Interior.Color[COLOR="#FF0000"]Index[/COLOR] = xlNone
         End If
 Next cel
Encore merci

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
24
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 327
Membres
103 517
dernier inscrit
hbenaoun63