rajouter calcul sous ligne total au hasard

VINCEGR

XLDnaute Occasionnel
VBA rajouter calcul sous ligne total au hasard

bonjour le forum,

j'utilise une commande pour importer des données dans un fichier excel donc code ci-dessous et je souhaiterais le compléter pour qui me rajoute lors de l'import un calcul sous la colonne "i" avec le calcul "i"-"h" de la dernière ligne importée donc différente suivant les imports.

Quelle code dois-je rajouter pour obtenir ce calcul ?

Sub COPIEBASEVG()

Workbooks.Open Filename:="export.xls"
Range("A:d").Copy
Windows("essai.xls").Activate
Sheets("a").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("export.xls").Activate
Range("L:M").Copy
Windows("essai.xls").Activate
Sheets("a").Select
Range("L1").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("export.xls").Close
Columns("a:b").EntireColumn.AutoFit
Range("a1").Select

End Sub


merci pour votre aide
@+
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : rajouter calcul sous ligne total au hasard

Bonsoir,

pas sûr d'avoir tout compris, regarde si tu peux t'inspirer de ceci :
Code:
Range("I65536").End(xlUp)(2).Value = Application.Sum(Range("I2:I" & Range("I65536").End(xlUp).Row))

bonne soirée
@+
 

VINCEGR

XLDnaute Occasionnel
Re : rajouter calcul sous ligne total au hasard

bonjour pierrot93,

merci pour ton aide et effectivement je me suis mal expliqué.
après recherche j'ai trouvé et ai mis le code suivant :
'copier la formule i-h sous ligne total
With Sheets("a")
.Outline.ShowLevels RowLevels:=0, ColumnLevels:=2
Drlng = .Range("A" & Application.Rows.Count).End(xlUp).Row
.Range("i" & Drlng + 1).FormulaLocal = "=I" & Drlng & "-H" & Drlng
End With


j'aurais une question par rapport à ce projet dans mon dossier d'origine j'ai regroupé les colonnes "d-e" et lorsque j'intègre l'import seul la colonne "e" est "groupé" .
Pourquoi?
merci d'avance
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : rajouter calcul sous ligne total au hasard

Bonjour,

qu'entends-tu par "regroupé les colonnes", créatin d'un plan ou concaténation, de toute évidence pour t'en dire plus il faudrait voir le code utilisé.... voir un extrait de fichier...

bonne journée
@+
 

VINCEGR

XLDnaute Occasionnel
Re : rajouter calcul sous ligne total au hasard

RE,

je joins un fichier pour vision !!!
 

Pièces jointes

  • Copie de REPARTITION.zip
    32.1 KB · Affichages: 30
  • Copie de REPARTITION.zip
    32.1 KB · Affichages: 30
  • Copie de REPARTITION.zip
    32.1 KB · Affichages: 34

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : rajouter calcul sous ligne total au hasard

Re,

essaye en modifiant cette partie comme suit, mais pas sûr du résultat que tu attends...

Code:
With Sheets("a")
    .Outline.ShowLevels RowLevels:=0, ColumnLevels:=2
    Drlng = .Range("A" & Application.Rows.Count).End(xlUp).Row
    .Range("i" & Drlng + 1).FormulaLocal = "=I" & Drlng & "-H" & Drlng
    .Outline.ShowLevels RowLevels:=0, ColumnLevels:=1
End With

je pense qu'au début de ta procédure, il y a lieu de mettre le plan sur le niveau 2 pour le placer en niveau 1 en fin... enfin si j'ai bien compris....
 

VINCEGR

XLDnaute Occasionnel
Re : rajouter calcul sous ligne total au hasard

RE,

je viens d'essayer code mais le résultat attendu n'est pas celui-ci.
au fait, lors de mon import il me supprime le groupement donc il faudrait modifier le code pour qu'il me groupe la colonne "d-e".

est-ce possible ?

merci d'avance
 

VINCEGR

XLDnaute Occasionnel
Re : rajouter calcul sous ligne total au hasard

bonjour pierrot93,

merci pour code impecc.

autre demande quel est le code pour un collage spéciale "seulement les valeurs" lors de l'import pour ne pas avoir mon format de cellule modifié, c'est à dire les bordures ??
@+
 

VINCEGR

XLDnaute Occasionnel
Re : rajouter calcul sous ligne total au hasard

re pierrot93,

merci encore c'est parfait

maintenant je souhaiterais adapter la zone d'impression aux données importées avec le calcul sous la dernière ligne.

quel code dois-je indiqué ?
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : rajouter calcul sous ligne total au hasard

Re,

on s'écarte de plus en plus de la question initiale... essaye l'enregistreur de macro, te donnera la syntaxe, te restera plus qu'à optimiser en recherchant la dernière ligne utilisé, de nombreux exemples sur le forum à ce sujet...
 

VINCEGR

XLDnaute Occasionnel
Re : rajouter calcul sous ligne total au hasard

re pierrot93, bonjour mj13,

effectivement mais le point de départ est bien la question initiale, et vous savez comme moi une modif en apporte une autre ainsi de suite. voila pourquoi cela à dévié vers d'autre réponse qui me permette d'avoir le résultat inespéré au début de la discussion.:D

aurait-je du créé une discussion par question ? comme même macro concernée je n'en voyais pas la nécessité.:rolleyes:

je vous remercie pour votre aide

bonne journée et à bientôt (j'espère):)
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : rajouter calcul sous ligne total au hasard

Re,

as tu au moins essayé l'enregisteur, solutionne bien souvent des problèmes, pour rappel ce forum n'a pas vocation à fournir des applis clés en mains, mais plutôt d'aider les personnes à progresser sur excel et vba, en les "débloquants" sur des problèmes précis... enfin c'est la vision que j'en ais...

enfin essaye peut être ceci, tout dépend comment sont disposées les données...

Code:
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ActiveSheet.UsedRange.Address

@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 341
Membres
103 524
dernier inscrit
Smile1813