Raccourcis clavier

  • Initiateur de la discussion anthonygg
  • Date de début
A

anthonygg

Guest
Bonjour,

J'aimerai que quand j'appuie sur le bounton F2 du clavier par exemple, cela me mette la cellule en jaune.
Est ce possible ? Si oui comment faire ?

Merci
 

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : Raccourcis clavier

Bonjour,



esssaye d'enregistrer la macro correspondant à ça.
j'ai essayé et on ne peut qu'en touche raccourci Ctrl+"une lettre ou un chiffre"...
en Ctrl+a par exemple on a ça :
VB:
Sub colore_en_jaune()'
' colore_en_jaune Macro
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+a
'
    With Selection.Interior
        .Pattern = xlSolid
        .PatternColorIndex = xlAutomatic
        .Color = 65535
        .TintAndShade = 0
        .PatternTintAndShade = 0
    End With
End Sub


à+
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Raccourcis clavier

Bonjour anthonygg, anthoYs,

Dans le ThisWorkbook du fichier joint :

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Application.OnKey "{F2}", "ThisWorkbook.jaune"
End Sub

Sub jaune()
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 6
End Sub
Edit : téléchargez le fichier pour tester.

A+
 

Pièces jointes

  • Touche F2(1).xls
    25 KB · Affichages: 35
Dernière édition:

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Raccourcis clavier

Bonjour
Coucou Job75 :)

A noter que si c'est pour ton propre usage, tu peux détourner la touche F2 de sa vocation initiale mais si c'est pour partager le classeur, sache que c'est une touche importante et que tu risques de priver des utilisateurs de son usage.
 
A

anthonygg

Guest
Re : Raccourcis clavier

Bonjour anthonygg, anthoYs,

Dans le ThisWorkbook du fichier joint :

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Application.OnKey "{F2}", "ThisWorkbook.jaune"
End Sub

Sub jaune()
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 6
End Sub
Edit : téléchargez le fichier pour tester.

A+

Super ! Est ce que c'est possible de mettre en jaune toute la selection et pas juste une case ?
ça serait PAR FAIT
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 117
Membres
103 121
dernier inscrit
SophieS