Quitter la macro si une condition est vrai

fredovba

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'utilise une macro qui me permet de mettre à jour un fichier avec les infos d'un autre fichier
Cette macro est architecturée de cette façon:
Sub ProgrammePrincipaleBanque()
Call TesterMiseAJour 'test pour savoir si la mise à jour a déjà été faite
Call copierColler 'mise à jour du fichier
call xxxx 'plusieurs autres fonctions pour la mise en forme
calll xxxx 'etc....
End sub

je souhaite dans le début de cette macro tester si la mise à jour a déjà été faite.
Je compare donc une cellule dans les deux fichiers.

sub TesterMiseAJour
If cellule1 = cellule2 Then
MsgBox "La mise à jour à déjà été effectué avec cette version de fichier Import.xls"
Exit Sub 'je pensais pouvoir quitter la macro avec cette fonction :(
End If

End Sub

Je souhaite donc stopper la macro cad ne pas l'effectuer en entier si la mise à jour à déjà été faite mais je n'y arrive pas, une fois le test de mise à jour effectué et le message affiché la macro réalise les autres étapes.
Pouvez vous m'aider ?
 

soenda

XLDnaute Accro
Re : Quitter la macro si une condition est vrai

Bonsoir le fil, fredocba

Pour terminer le programme, remplace Exit Sub par End
Code:
Sub TesterMiseAJour()
    If cellule1 = cellule2 Then MsgBox "fin du programme"
    [B][COLOR=red]End[/COLOR][/B]
End Sub
A plus
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 584
Messages
2 089 965
Membres
104 319
dernier inscrit
J-LZ