Qui a modifié le fichier ?

Gipéhel

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
Est-il possible de connaître qui a(ont) modifié un fichier partagé et quand ?
Merci d'avance.
JPL.
 

edi

XLDnaute Nouveau
Re : Qui a modifié le fichier ?

Re Michel,
Ok ça marche. Et ça fonctionne aussi avec simplement Ws1 = Sheets(ActiveSheet.Name).
Merci encore pour ta disponibilité.

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dte = Format(Date, "dd mm yyyy")
Hre = Format(Now, "hh:mm")
Set Ws1 = Sheets(ActiveSheet.Name)
With Ws1
'.Range("E1").Value = Application.UserName & " " & Dte & " " & hre
.Range("A5").Value = "Dernier enregistrement par:" & "" & " " & "" & " " & Application.UserName & " " & " - " & Dte & " " & " à " & " " & Hre & ""
.Range("A73").Value = Application.UserName ''''ajoute Nom Utilisateur
End With
End Sub
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Qui a modifié le fichier ?

Bonjour,

Mais qu'est-ce qu'il t'arrive Michel ???

Workbooks(ActiveWorkbook.Name) c'est la même chose que ActiveWorkbook

Sheets(ActiveSheet.Name) c'est la même chose que ActiveSheet

Workbooks(ActiveWorkbook.Name).Sheets(ActiveSheet.Name) c'est la même chose que... ActiveSheet

A+
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Qui a modifié le fichier ?

Re Edi, Bonjour Job

Merci Edi :) pour le retour.

Gérard: Ah, ben tu m'en apprend de belles :eek:.

Bon, mais c'est un truc qui m'était resté en allant un jour sur le site de Chip qui disait qu'il fallait bien déclaré le Workbook puis la Sheet et enfin la cell :eek:.
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir Trois, bienvenue sur XLD, bonsoir le fil,
Est ce que vous savez comment faire pour savoir qui a modifié un fichier Word?
Ici c'est un forum Excel mais bon, placez dans ThisDocument du fichier Word joint (Alt+F11) :
VB:
Public WithEvents appWord As Word.Application

Private Sub Document_Open()
Set appWord = Word.Application
End Sub

Private Sub appWord_DocumentBeforeSave(ByVal Doc As Document, SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
ThisDocument.Sections(1).Footers(wdHeaderFooterPrimary).Range.Text = Environ("UserName") & " " & Now
End Sub
Enregistrez le document et voyez le pied de page.

Bonne nuit.
 

Pièces jointes

  • MonDoc(1).zip
    17.9 KB · Affichages: 6

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 403
Membres
103 536
dernier inscrit
komivi