Qui a modifié le fichier ?

Gipéhel

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
Est-il possible de connaître qui a(ont) modifié un fichier partagé et quand ?
Merci d'avance.
JPL.
 
T

titin

Guest
bonjour à tous salut Gipéhel

ci joint un petit exemple

lorsque tu en renregistre le fichier, alors se rajoute en A1 le nom la date et l'heure.
bien donné un Nom personnel sur chaque PC utilisant ton fichier [file name=titin_20060322140833.zip size=7730]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/titin_20060322140833.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • titin_20060322140833.zip
    7.5 KB · Affichages: 1 118

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Ben moi je me sers au passage ; merci à vous deux.

Titin, est ce que c'est indispensable de mettre le nom de l'utilisateur en A73 ? Je l'ai effacé pour voir, et rien ne se passe...

Est-ce que ta macro prend le user sur la machine ou bien à cet endroit là ?

Merci d'avance.

Bonne soirée.
 

Gipéhel

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Brigitte,
Je me permets de te répondre à la place de titin.
Le nom du user en A73 n'est pas indispensable, je l'ai également supprimé sans inconvénient, car la macro va chercher le user dans un coin de office (ou windows) mais je ne peux t'en dire davantage.
Peut-être que titin pourrait te renseigner plus.
A bientôt. Bonne soirèe. JPL.
 

edi

XLDnaute Nouveau
Re : Qui a modifié le fichier ?

Bonjour à tous,
Désolé de revenir sur ce sujet. J'ai un fichier existant déjà mais je ne sais comment récupérer le nom de l'utilisateur l'ayant modifié ainsi que la date.
J'ai téléchargé le fichier joint de titin, mais je ne sais comment l'exploiter.
Merci de votre aide.
 

edi

XLDnaute Nouveau
Re : Qui a modifié le fichier ?

Bonjour,
J'ai une autre question sur ce sujet.
En effet, je suis un novice en VBA.
J'ai remarqué que dans la macro de titin, il faut préciser le nom de la feuille active.
Moi je n'aimerais pas préciser le nom de la feuille. Je souhaite afficher le nom de l'utilisateur ayant modifié n'importe quelle feuille de mon classeur ainsi que la date et l'heure.
Ma question c'est comment dire "la feuille active ou le classeur actif" à la place du nom du fichier dans la macro VBA.

Merci d'avance de votre aide si précieuse.
 

edi

XLDnaute Nouveau
Re : Qui a modifié le fichier ?

Bonjour MJ13,
Merci pour la dernière fois!!!!
J'ai une autre question sur ce sujet.
En effet, je suis un novice en VBA.
J'ai remarqué que dans la macro de titin, il faut préciser le nom de la feuille active.
Moi je n'aimerais pas préciser le nom de la feuille. Je souhaite afficher le nom de l'utilisateur ayant modifié n'importe quelle feuille de mon classeur ainsi que la date et l'heure.
Ma question c'est comment dire "la feuille active ou le classeur actif" à la place du nom du fichier dans la macro VBA.

Merci d'avance de votre aide si précieuse.
 

edi

XLDnaute Nouveau
Re : Qui a modifié le fichier ?

Re Michel,
Voici ce que j'ai mis comme code VBA, mais sa ne fonctionne pas. J'obtiens un message : "Erreur de compilation: Objet requis"
Tu m'aider STP ?

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dte = Format(Date, "dd mmm yy")
Hre = Format(Now, "hh:mm")
Set Ws1 = ActiveWorkbook.Name
With Ws1
'.Range("E1").Value = Application.UserName & " " & Dte & " " & hre
.Range("A1").Value = "Dernier enregistrement par:" & "" & " " & "" & " " & Application.UserName & " " & " - " & Dte & " " & " à " & " " & Hre & ""

.Range("A73").Value = Application.UserName ''''ajoute Nom Utilisateur

End With
End Sub

Private Sub Workbook_Open()

End Sub
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Qui a modifié le fichier ?

Re Edi

Essaye de modifier ainsi:

Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dte = Format(Date, "dd mmm yy")
Hre = Format(Now, "hh:mm")
Set Ws1 = Workbooks(ActiveWorkbook.Name).Sheets(ActiveSheet.Name)
With Ws1
'.Range("E1").Value = Application.UserName & " " & Dte & " " & hre
.Range("A1").Value = "Dernier enregistrement par:" & "" & " " & "" & " " & Application.UserName & " " & " - " & Dte & " " & " à " & " " & Hre & ""
.Range("A73").Value = Application.UserName ''''ajoute Nom Utilisateur
End With
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 264
Membres
103 499
dernier inscrit
BODELE