question sur usf

savoir+40

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Est-il possible d'inclure un clavier numérique dans un usf déjà existant ?

merci de votre aide

;)

slt
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : question sur usf

Bonsoir Savoir+40, à tous et ceux qui passeront par ici,
(De mon coté; c'est découverte de notre monde + 60) :(

J'ai trouvé le sujet intéressant, et ai tenté un truc.

Je le livre tel quel, après m'être planté dans la gestion des saisie.
A ce stade, la première est multipliée par 3 après avoir fait un click
sur le "X", puis "="

Je trouve amusant la création dynamique... C'est tout!

Une Pub d'un Supermarché du coin avec des articles "bon marché" pour
la rentrée scolaire m'a fait abandonner.


Mais bon! Si ... ou quelqu'un d'autre à envie de jouer avec... :)

Au plaisir, et amicalement.

Yann
 

Pièces jointes

  • CALCULEUSE.zip
    20.8 KB · Affichages: 70

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : question sur usf

Bonjour Yann, à tous


Yann, cela me paraît bien ton essai avec module de classe et USF dynamique. Mais est-ce que ce n'est pas un peu compliqué? :confused:

Puisque les choses sont définies au départ, un USF simple avec implantation des boutons n'aurait pas suffit comme celui de CC.

Pour moi, les USF dynamiques servent plus pour afficher des choses par rapport a une feuille par exemple.

Mais, c'est bien pour développer de nouveaux concepts ;).

Bonne soirée :).
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : question sur usf

Bonsoir Michel, et à tous,

Je vais tenter de te répondre point par point:

La création dynamique n'a d'intérêt que lorsque l'on veut créer
des contrôles au regard d'un nombre de données variables.
Là, je suis totalement d'accord avec toi.

Quant à la construction de groupes; celle-ci a le sérieux avantage d'économiser
une caisse de lignes..... Sauf le respect que je dois à "Carbonara"

De la même façon, je pense que cette méthode n'est pas à proposer
à un XLDnaute qui découvre le VBA, sous risque de le noyer...
Je fais donc amende honorable!

Je me suis juste amusé un peu en me disant que peut-être il pourrait
poursuivre par lui-même (Sinon lui donner des idées)

De plus, je me suis dit qu'il y aurait bien ici autre compétence
pour parfaire et finaliser ce truc que je ne trouve pas si idiot.

J'ai le cas dans une appli en cours, où j'aimerais bien éviter à l'utilisateur
d'avoir à fouiller derrière le comptoir pour retrouver sa calculette.

Amicalement.

Yann
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : question sur usf

Bonjour à tous,

carcharodon-carcharias (T'as vu? J'ai fait un effort!)
Finalement j'aime bien "Carbonara",
car c'est aussi un clin d'œil sympa à nos derniers contacts ici.

Forum, nous sommes dans le même biais, à priori.
Sauf que tu as supprimé ma création dynamique.

Effectivement elle est un peu lourde comme le dit MJ13, mais comme je suis fainéant et versatile, je gagnerai énormément du temps dans le cas où je décide de changer couleur dimension, police, position des touches ou autre caprice. (Voire passer en forme Netbook)

Autres points:
L'utilisation de deux TextBoxes ne me semble pas indispensable.
De la même façon, coller une image transparente devant celui-ci permet de le rendre inaccessible et évite le "Enabled=False" qui va rendre les chiffres fadasses.

Pour le reste, j'ai abandonné en raison du désintérêt de "Savoir+40" :confused:

J'y reviendrai à titre personnel, pour le fun, quand j'en trouverai le temps.
(La gestion des évènements est un peu hard à mettre en place...)

Il y aurait aussi passionnant à faire en utilisant les touches du clavier de l'ordi.

Amicalement.

Yann
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : question sur usf

Bonjour à tous,

Bravo et merci à Fo_rum pour sa calculette avec module de classe.

Tu vois Yann, c'était plus ce à quoi je pensais. Il faudra que j'analyse le code qui me paraît clair et qui peut être intéressant pour apréhender les modules de classes ;).

Bon, sinon, pour continuer dans nos délires, j'ai mixé une vielle calculette que j'avais au fond d'un tiroir avec un OSK et voila ce que cela peut donner (voir pièce jointe) :).
 

Pièces jointes

  • Calculatrice_Clavier_Virtuel_MJ.zip
    13.4 KB · Affichages: 61
Dernière édition:

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : question sur usf

Bonsoir à tous,

Désolé MJ13, je n'ai pas vu résultat de calculs effectués par suite de saisie sur ton clavier!!!

Mais il est vrai qu'à 60 balais, il y a une sénilité qui freine un peu!
Sans doute n'y manque-t-il simplement d'un mode d'emploi...
Voire le pourquoi de l'apparence, sinon l'apparition du Clavier. :confused:

Quant au code pour initialiser un module de classe,
il est totalement différent quand les contrôles sont déjà existants
que créés d'une façon dynamique.... Je ne doute que tu le saches! :)

Il n'en demeure pas moins que "Public WithEvents" reste le même dans les deux cas!!!

J'ai fait amende honorable pour cette façon de faire qui a alourdi mon premier exemple.

Coté "Délires" si l'on parvient à reconstituer une calculette simple et efficace,
ce serait quand-même vachement marrant!

Je suis disposé à résumer mon premier essai par un USF non dynamique,
mais il restera toujours le souci de faire la différence entre la première
saisie et celles qui suivent.... Et là; me semble-t-il ce n'est pas de la tarte!

Au plaisir de te lire.

Yann
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : question sur usf

Bonjour à tous

Désolé MJ13, je n'ai pas vu résultat de calculs effectués par suite de saisie sur ton clavier!!!
...
Au plaisir de te lire.

Yann

Bon Yann, c'est avec un OSK (on screen keyboard).

Normalement tu dois l'avoir en faisant Démarrer Exécuter tape OSk puis Enter.

Ensuite, il faut voir son chemin que tu trouveras dans les accesoires, accesibilté, Clavier visuel, click droit et propriété et le changer dans le shell si besoin (ou le recopier dans le \system32).

Tiens nous au courant si cela ne fonctionne pas en donnant ta version de Windows :).
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : question sur usf

Bonjour Michel, et à ceux qui passeront par ici,

Je vais reprendre ton Fichier et regarder de plus près.

Autant j'ai faim de savoir, que je l'ai en regardant
mes côtes d'agneau sur le barbecue. (Zut! Les frittes vont être calcinées)

Je reviens un peu plus tard.

Amicalement.

Yann
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : question sur usf

Re Michel....

Désolé pour les effluves issus du crottin de chavignol
sur pain de seigle grillé et G.c. Saint Emilion... :) :) :)

Le clavier virtuel apparaît effectivement bien. (Et sans manip. complémentaire)
Il n'y a que ma capacité à en comprendre l'utilisation est défaillante! :(

Merci pour l'idée, et Bravo!
Mais ne t'embarrasse pas à m'en expliquer plus.

Je ne doute pas que tu t'appliqueras à le faire si un XLDnaute
te demande à poursuivre.

Amicalement, et au plaisir.

Yann
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : question sur usf

Re Yann, à tous

Bon voila la version avec OSK et début de clavier numérique à finir (ce sera ton TP :p).

Sinon des que j'aurai un moment, j'essaierai en module de classe. Mais la c'est pas gagné, (ce sera mon TP :D).

Bonne soirée :).
 

Pièces jointes

  • Calculatrice_Clavier_Virtuel_MJ_2.zip
    15.8 KB · Affichages: 38

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 775
Messages
2 092 023
Membres
105 150
dernier inscrit
maxissof