Question sur each...

Oxygene

XLDnaute Nouveau
J'ai écrit ce code dans mon fichier :

For Each rw In ThisWorkbook.Sheets("BD").Rows

If Range("A:" & rw.Offset).Value = "" Then
Exit For
End If

'[statements]

Next Row​

Statements correspond à des instructions que je verrai plus tard. je ne sais pas si je pars correctement déjà. En fait, je voudrais que dans une feuille donnée, pour chaque colonne remplie, il récupère une valeur dans une cellule et la réécrive dans une autre feuille.
La partie écriture ne devrais pas me poser de problème, mais c'est plus le côté passer en revu les lignes non vides de la feuille et récupérer la valeur d'une cellule précisement.
Je pense que je m'y prends mal.
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Question sur each...

bonjour Oxygene

pour ma part j'aurai ecris

Code:
Dim cel As Range
For Each cel In Sheets("Feuil1").Range("A1:A" & Sheets("Feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Row)
If cel.Value <> "" Then
'[statements]
End If
Next cel

mais il existe certainement bon nombre de formulations equivalentes
 

Oxygene

XLDnaute Nouveau
Re : Question sur each...

Merci beaucoup Pierre Jean, en effet votre code est bien plus "professionnel".

Je voulais savoir également si on peut faire comme en C++ avec une variable tableau?

Contenu() = {4, 5, 6, 7, 8, 11, 12, 13, 19, 20, 23, 24, 25}​

Comment peut on affecter en un coup toutes les variables dans Contenu()?
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
244
Réponses
7
Affichages
405

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 848
Membres
103 973
dernier inscrit
okoazer