Autres Question sujet double click

eliot raymond

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous et toutes, forum bonjour,

Sous Windows 10 et Excel 2007 Fr

Je suis a la recherche d'un code VBA pour simuler le double click car je vais créer un fichier de commande aillant de multiples articles
et je souhaitai svp automatiser les doubles clicks.

En cherchant sur le net, je pensais avoir trouver un début de réponse mais je n'ai pas compris le comment faire pour une future macro devant
effectuer un double click par programme VBA.

Ci dessous l'article lu auquel je n'ai rien compris si quelqu'un saurait m'aider, hé sympa et merci d'avance.

Merci a vous pour votre aide et bonne après midi.

Cdlt Ray

Re: Double-cliquez dans la cellule en utilisant VBA
This is not wrking for me , so i had to find something else (not from me): Cela ne me dérange pas, j'ai donc dû trouver autre chose (pas de moi):

for example, in sheet1, make the double clic event PUBLIC (instead of PRIVATE), par exemple, dans sheet1, rendez l'événement double clic PUBLIC (au lieu de PRIVATE),
and then simulate a double clic using code like this : puis simulez un double clic en utilisant un code comme celui-ci:

File-Copy-icon.png

Please Ce lien n'existe plus to view this content.
 

sylvanu

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour Eliot,
Dans une de vos feuilles vous devez avoir :
VB:
Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
          If Not Application.Intersect(Target, Range("B2:C4")) Is Nothing Then
          'CODE A EXECUTER
         End If
End Sub
Le code est exécuter à chaque double clic. Mais vous ne pouvez pas l'appeler d'une macro.
Cependant vous pouvez dissocier les codes.
Dans la feuille vous mettez :
Code:
Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
          If Not Application.Intersect(Target, Range("B2:C4")) Is Nothing Then
          Call ActionAfaireQuandDoubleClic
         End If
End Sub
et dans une Macro classique ( ils parlent de Public mais ce n'est pas réellement le bon terme ) vous mettez :
Code:
Sub ActionAfaireQuandDoubleClic()
    Code à éxécuter
End Sub

Ainsi quand vous voulez simuler un double clic, il vous suffit de faire un Call ActionAfaireQuandDoubleClic.
J'espère avoir été suffisamment clair. ;)
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonjour Ray, bonjour le forum,

Ce qui me gêne dans ton énoncé c'est le mot simuler (je dis pareil à ma femme !...). L'événementielle :

VB:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
'ici le code
End Sub
à placer dans l'onglet concerné, permet d'agir en cas de double-clic mais pas de simuler...

[Édition]
Bonjour Sylvanu, nos posts se sont croisés...
 

jmfmarques

XLDnaute Accro
Bonjour
Le verbe "simuler" me gêne également et m'incite à poser cette question :
cette "simulation" est-elle à faire sur une cellule de ton classeur (et nous verrons alors comment appeler simplement une même procédure, que ce soit depuis la procédure évènementielle Worksheet_BeforeDoubleClick ou par appel depuis n'importe où dans ton code) ou dans une autre fenêtre totalement externe à ton classeur (et ne ne participerais alors à cette discussion QUE s'il s'agissait de la fenêtre d'une application acceptant l'automation, tout autre procédé ne recevant pas mon approbation).
 

eliot raymond

XLDnaute Occasionnel
Salut a tous et merci de vos réponses

j'ai bien lu toutes vos infos mais je ne suis pas sur de m'être bien expliquer d'où ces quelques lignes ci-dessous pour dégrossir le projet

Fichier en cours de préparation sur le papier

Je vais créer un fichier avec deux onglets
Onglet Feuil1 baptiser "Site global"
Onglet Feuil2 baptiser "Liste commande"

Onglet "Site global" première ligne réserver aux titres
En colonne A a partir de A2:A90 début de l'affichage des références des articles
En colonne B-C-D-E-F-G infos divers sur les articles

En colonne H Qantité a entrer un voir deux chiffres maxi entre 0 à 9
En colonne I affichage du mot "Validé"

Explications:
A l'ouverture du fichier onglet "Site global"
Une liste de références apparait en colonne A de A2:A90
Se placer sur une ligne a choisir
Puis sur un clic gauche placer le curseur en colonne H de la mème ligne
Puis entrer un chiffre et Valider par ENTER du clavier Numérique ou du clavier normal
A ce moment la touche ENTER est détectée et envoi le curseur se placer toujours sur cette
mème ligne en colonne A
Une fois que le curseur est en colonne A
Un double clic générer par programme VBA dans cette cellule validera cette ligne en affichant un message "Validé" en colonne I

Donc PAS de clic avec la souris
Mais une validation équivalente au double clic de la souris

Le but étant d'automatisé ce fichier

Merci de votre temps et de votre aide

J'ai fais pour le mieux pour les explications

Cdlt Ray
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 091
Membres
103 467
dernier inscrit
Pandiska