Question pour envoi mail

Angy1105

XLDnaute Junior
Bonjour à tous et à toutes,

Dans mon fichier, un userform permet d'envoyer un mail avec comme pièce jointe, la feuille active.
Est-il possible d'attacher aussi, un fichier Excel ? En l'occurence le fichier "Suivi"
J'ai intégrer dans le code suivant, l'attachment2 mais j'imagine qu'il faut d'abord ouvrir le fichier :

PHP:
Sub SendNotesMail()

    Dim Maildb As Object
    Dim UserName As String
    Dim MailDbName As String
    Dim MailDoc As Object
    Dim AttachME As Object
    Dim Session As Object
    Dim EmbedObj As Object
    Dim recip(25) As Variant
    Dim Message As String


    Message = "Le rapport d'IGP a bien été envoyé aux destinataires suivants :"
    For i = 0 To 5
        If Worksheets("Infos").Cells(i + 3, 2) <> "" Then
            recip(i) = Worksheets("Infos").Cells(i + 3, 2)
            Message = Message & Chr(13) & "   - " & recip(i)
        End If
    Next i
    
  
    Set Session = CreateObject("Notes.NotesSession")
   
    UserName = Session.UserName
    MailDbName = Left$(UserName, 1) & Right$(UserName, (Len(UserName) - InStr(1, UserName, " "))) & ".nsf"
 
    Set Maildb = Session.GetDatabase("", MailDbName)
     If Maildb.IsOpen = True Then
          
     Else
         Maildb.OPENMAIL
     End If
    
    Set MailDoc = Maildb.CREATEDOCUMENT
    MailDoc.Form = "Memo"
    MailDoc.sendto = recip
    MailDoc.Subject = "IGP"
    MailDoc.Body = "Bonjour," & Chr(13) & Chr(13) & "Voici l'IGP réalisée le " & Left(Now(), 2) & "/" & Mid(Now(), 4, 2) & "/" & Mid(Now(), 7, 4) & " pour le secteur " & Feuil1.Range("D5") & "." & Chr(13) & Chr(13) & "Cordialement," & Chr(13) & Chr(13) & Feuil1.Range("D6")
    MailDoc.SaveMessageOnSend = SaveIt
   
    Attachment1 = Worksheets("Trame").Range("B2").Value
    Attachment2 = Workbook("Suivi")
    If Attachment1 <> "" And Attachment2 <> "" Then  'And Attachment3 <> "" Then
        Set AttachME = MailDoc.CreateRichTextItem("Attachment1")
        Set EmbedObj = AttachME.EmbedObject(1454, "", Attachment1, "Attachment1")
        MailDoc.CreateRichTextItem (Attachment1)
        Set AttachME = MailDoc.CreateRichTextItem("Attachment2")
        Set EmbedObj = AttachME.EmbedObject(1454, "", Attachment2, "Attachment2")
        MailDoc.CreateRichTextItem (Attachment2)
    ' Set AttachME = MailDoc.CreateRichTextItem("Attachment3")
    ' Set EmbedObj = AttachME.EmbedObject(1454, "", Attachment3, "Attachment3")
    ' MailDoc.CreateRichTextItem (Attachment3)
    End If
 
 
    MailDoc.PostedDate = Now()
    MailDoc.Send 0, Recipient
 

    Set Maildb = Nothing
    Set MailDoc = Nothing
    Set AttachME = Nothing
    Set Session = Nothing
    Set EmbedObj = Nothing
    
    msg = MsgBox(Message, vbInformation, "Message envoyé !")
End Sub

Merci d'avance et bonne journée.

Angy
 

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : Question pour envoi mail

Bonjour,

Logiquement, d'après la formulation de ta question, on devine que tu effectues ton envoi d'email depuis un autre fichier que le fichier Suivi que tu veux joindre en Attachment ...
Tu n'as pas besoin d'ouvrir le fichier Suivi pour l'envoyer ... par contre il te faut correctement indiquer son chemin d'accès ...

A +
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
240
Réponses
6
Affichages
305

Statistiques des forums

Discussions
312 216
Messages
2 086 342
Membres
103 192
dernier inscrit
Corpdacier