question c.n

tactic6

XLDnaute Impliqué
Salut tout le monde
pour appeler une feuille dans le classeur ou on travail c'est Sheets("Feuil1")
mais pour en appeller une dans un autre dossier comment fait-on ?
 

fred65200

XLDnaute Impliqué
Re : question c.n

re

Code:
If Cells(x, "J")[B].Text[/B] = "" And Cells(x, "K")[B].Text[/B] = "" Then

ou

Code:
If not Cells(x, "J").text like "#" And Not Cells(x, "K").text like "#" Then
si tu veux qu'il y ait une valeur numérique dans les cellules.

Ajoute un Exit For pour sortir de la boucle dès que la condition n'est pas remplie pour ne pas avoir n Msgbox.

@+
 

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : question c.n

c'est pas le résultat escompté
la macro me demande de remplir les cellules J et K du reste de la feuille alors que sur la première ligne la cellule K est restée volontairement vide et la J est remplie pour le test
j'aurais aimé que le message s'affiche pour K vide si J plein Uniquement
Si J vide alors K est vide aussi
pour te faire comprendre J est un pris total HT et K est le taux de TVA correspondant
dernièrement j'ai émis une facture et oublié de mettre quelques taux de TVA c'est pour cela que je voulais créer ce controle
 

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : question c.n

re
j'avais utlisé
Code:
If not Cells(x, "J").text like "#" And Not Cells(x, "K").text like "#" Then

je viens d'essayer
Code:
If Not Cells(x, "J").Text = "" And Cells(x, "K").Text = "" Then
le résultat est identique
il suffit que la cellule J soit remplie pour que le test passe sans que K le soit

et controle du reste de la feuille
 

fred65200

XLDnaute Impliqué
Re : question c.n

re

modifie ligne 32 du module 6
Code:
cells(15.52,"j")
ça ne veut rien dire pour en VBA
Code:
For i = 15 To 52
  If F1.Cells(i, "J").Value <> "" And _
      F1.Cells(i, "K").Value = "" Then _
         MsgBox "la cellule " & Cells(i, "K").Address & " est vide." ': Exit For 'si tu ne veux pas continuer les tests .
Next i
@+
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 755
Messages
2 091 707
Membres
105 053
dernier inscrit
HAMOUD