Question Bete , reponse ....

onetikflow

XLDnaute Nouveau
bonjour , Tout le monde .

J'ai une macro qui remplie plusieurs feuilles , avec des valeurs (date ).
je souhaite conservé les dates trouver dans mon fichier excel sans avoir besoin de réactivé la macro au lancement du fichier.

Car si je n'active pas cette macro j'ai mes cellules remplie de #NOM?
ce qui est logique .
Si y'a une solution je suis preneur .
Merci.
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Question Bete , reponse ....

bonjour onetikflow

si ta macro met une date il n'y a aucune raison pour qu'elle ne reste pas
par contre si elle met une formule alors il est normal de trouver #NOM?
dans ce cas c'est sur la macro qu'il faut intervenir
comme malheureusement ma boule de cristal est en panne, mon reseau telepathie ADSL defaillant et le marc de café trop vieux je ne peux t'aider
est-il possible d'avoir une idée de la macro en question ???
 

onetikflow

XLDnaute Nouveau
Re : Question Bete , reponse ....

merci de ton aide pierre jean
j'upload mon fichier xls ,
Regarde la pièce jointe planing vide.zip

oui se doit etre une formule (?? pas vraiment sur ??), j'ai crée un module pour faire appel a la valeur en F4 de la feuille précédente. et ainsi de suite sur toutes les feuilles.

En faite c'est un planing ,une fois celui de l'année en cour crées je souaite le figé
pour pouvoir l'ouvrir sans la macro .

j'espere etre claire.
Merci
 
Dernière édition:

fred65200

XLDnaute Impliqué
Re : Question Bete , reponse ....

bonsour à tous

Si j'ai bien compris, tu créés un classeur annuel avec 52 onglets (il t'en faudrait 53); pour les dates, tu utilise la fonction FeuilleRelative.

Si tu veux conserver ces dates, soit tu copie la valeur de la fonction, soit tu écris la fonction dans le classeur créé.
Code:
Sub AjouterCode()
Set Wbk = Workbooks("planing vide.xls") 'à adapter
Wbk.VBProject.VBComponents.Add(1).Name = "MonModule"
With Wbk.VBProject.VBComponents("MonModule").CodeModule
      .DeleteLines 1, .CountOfLines
      .InsertLines 1, "Function FeuilleRelative(décalage As Integer, refSource As String)"
      .InsertLines 2, "Application.Volatile"
      .InsertLines 3, "Set FeuilleRelative = Application.Caller.Parent.Parent.Sheets(Application.Caller.Parent.Index + décalage).Range(refSource)"
      .InsertLines 4, "End Function"
End With
End Sub

NB : à tester, retire application.volatile
cordialement
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Question Bete , reponse ....

bonjour onetikflow
Salut fred65200

voila une macro qui figera tes dates

Code:
Sub fige()
For n = 1 To Sheets.Count
  For col = 2 To 6
    Sheets(n).Cells(4, col).Formula = Sheets(n).Cells(4, col).Value
  Next col
Next n
End Sub
 

onetikflow

XLDnaute Nouveau
Re : Question Bete , reponse ....

Whaou !!!! des solutions comme s'il en pleuvai .
Pour l'instant j'ai prie la solution de Perrejean qui fonctionne du tonner
je vais aussi tester celle de fred65200 pour le fun et pour comprendre un peu cette usine a gaz .
Un grand merci a vous deux .

Encore truc con un fois figée , j'ai suprimé le module crée et a l'ouverture il me dit qu'il y'a toujours une macro , mais en cherchant je devrait trouver.
 

onetikflow

XLDnaute Nouveau
Re : Question Bete , reponse ....

Salut patte d'ours
non en fait dans l'editeur j'ai fait un clik droit sur module1 , supprimer,
en suite il me dit voulez vous exporté le module , la je dit non comme j'ai deja une copie du fichier avec la macro et hop j'enregistre la modif .

mon fichier avec la macro fait 300ko
la avec le module en moins il fait 250ko
alors que les fichiers des années précédentes qui on etait fait a la main
(date apres date :eek:)
font 150ko j'ai donc encore quelle que chose qui coince .

Enfaite je crois qu'il faut que j'arrive supprimé la racine du projetvba mais j'ai pas encore trouver le moyen de le supprimé. je poursuit ma recherche.

@+ bon week end ...
 
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Question Bete , reponse ....

Bonsoir tous et les amis, le forum,

Le poids importe peu, il faut savoir qu'Excel à une bonne mémoire, et qu'après avoir supprimé des trucs, il en conserve encore une petite trace.

Ceci dit, si tu ouvres cette copie, te demande-t'il d'activer les macros ?
Si oui, c'est qu'il y a un loupé dans la suppression, si non, c'est que c'est bon....

Dans le deuxième cas, si le poids est trop important, peut-être serait-il intéressant de recopier les feuilles dans un classeur neuf, pour faire le ménage....

A voir.

Bon week-end tous.

Jean-Pierre
 

onetikflow

XLDnaute Nouveau
Re : Question Bete , reponse ....

Bonjour , le forum .

oui , je suis d'accord le poid n'a pas d'importance mais c'est un bon indicateur.
oui il y'a bien un loupé quelque part .

A mon taf sur excel 2003 dans le projetVBA je ne vois pas de macro.

mais en l'ouvrant chez moi le meme fichier avec excel 2000 j'ai vu que la macro de pierre jean était enregistré, alors que je n'est fait que l'éxécuter sans l'enregistré .:confused:
Donc j'ai pas tout comprie mais bon ca marche c'est Cool
Merci a tous de votre aide.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
250
Réponses
2
Affichages
142
Réponses
16
Affichages
670

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 882
Membres
103 981
dernier inscrit
vinsalcatraz