Quesiton sur un code VBA déjà en place

Asmoden

XLDnaute Junior
Question sur un code VBA déjà en place

Doublons avec le texte de dessous
 
Dernière édition:

Asmoden

XLDnaute Junior
Re : Question sur un code VBA déjà en place

Bonjour à tous!

Voilà, j'ai récupéré un ancien code VBA que l'on utilise dans l'entreprise pour un fichier et je souhaite le rafraîchir par exmeple le nom des colonnes n'est plus même et il y a des colonnes à rajouter... des colonnes à retirer

J'ai plusieurs souci aussi j'avancerai pas à pas en vous posant sans doute des questions régulièrement ;-)

la première chose que je remarque c'est que dans le code VBA on indique une cellule particulière (exemple D3) et à l'affichage, ladite colonne se retrouve en A3 par exemple... çà me déroute un peu car je ne sais pas quelle serait la partie du code qui modife son emplacement...

Je ne peux pas vous donner tout le code il fait 21 pages à lui seul...
je suis sûr qu'il est améliorable et tout et tout mais mon souci premier c'est de le modifier pour l'utilisation que j'en ai...

Si une âme charitable voulait se pencher sur le probleme avec moi çà me serait utile!

Merci!
 

Asmoden

XLDnaute Junior
Re : Quesiton sur un code VBA déjà en place

J'ai un petit probleme sur mon code svp..

voilà je vous donne une partie du code et je vous expliques apres

Code:
Range("L1").FormulaR1C1 = "35PHA CEM"
                Range("M1").FormulaR1C1 = "35PHA SER"
                Range("N1").FormulaR1C1 = "36PAR SER"
                Range("O1").FormulaR1C1 = "35INS FROID"
                Range("P1").FormulaR1C1 = "35INS HVAC"
                Range("Q1").FormulaR1C1 = "35INS REFR."
                Range("R1").FormulaR1C1 = "35INS SIDEL"
                Range("S1").FormulaR1C1 = "35INS LOCATION"
                Range("T1").FormulaR1C1 = "35SAV DHG.TRV.PD"
                Range("U1").FormulaR1C1 = "35SAV ENTRETIEN"
                Range("V1").FormulaR1C1 = "35IND"
                Range("W1").FormulaR1C1 = "35QUA"
                
                
                Range("L3").FormulaR1C1 = "=IF(RC6=""35PHA CEM"",RC9,0)"
                Range("m3").FormulaR1C1 = "=IF(RC6=""35PHA SER"",RC9,0)"
                Range("n3").FormulaR1C1 = "=IF(RC6=""35PAR SER"",RC9,0)"
                Range("o3").FormulaR1C1 = "=IF(RC6=""35INS FROID"",RC9,0)"
                Range("P3").FormulaR1C1 = "=IF(RC6=""35INS HVAC"",RC9,0)"
                Range("Q3").FormulaR1C1 = "=IF(RC6=""35INS REFR."",RC9,0)"
                Range("R3").FormulaR1C1 = "=IF(RC6=""35INS SIDEL"",RC9,0)"
                Range("S3").FormulaR1C1 = "=IF(RC6=""35INS LOCATION"",RC9,0)"
                Range("T3").FormulaR1C1 = "=IF(RC6=""35SAV DHG.TRV.PD"",RC9,0)"
                Range("U3").FormulaR1C1 = "=IF(RC6=""35SAV ENTRETIEN"",RC9,0)"
                Range("V3").FormulaR1C1 = "=IF(RC6=""35IND"",RC9,0)"
                Range("W3").FormulaR1C1 = "=IF(RC6=""35 QUA"",RC9,0)"

Donc d'apres le code je donnes place mes colonnes dans l'ordre précité mais voilà la réalité est tout autre... je me retrouve avec 35PHA CEM en colonne "S" etc...

je ne comprends pas pourquoi l'ordre n'est pas respecté quelqu'un aurait une idée svp??? :(:(
 

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : Quesiton sur un code VBA déjà en place

Bonjour Asmodem,

Je viens d'exécuter le code est cela me donne bien "35PHA CEM" en cellule L1.
Il doit y avoir autre chose dans tes procédures qui positionne "35PHA CEM" en colonne S.

Pourrais-tu joindre un extrait de ton fichier pour que la recherche de solution soit plus facile ?

Merci
 

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 611
Messages
2 090 226
Membres
104 452
dernier inscrit
hamzamounir