Quelques petites questions!

Luinil

XLDnaute Nouveau
Bonjour bonsoir a tous les Pros!!!

Je viens encore vers vous car j'ai encore atteint mes limites ^^

J'ai dans un document, une série de chiffre et de formule qui calcule des montant d'argent. J'importe ces donner dans un autre fichier avec un copier/coller valeur.

j'ai donc dans mon nouveau fichier, un paquet de montant, le probleme est le suivant:

J'ai mis l'option des cases a monnaitaire, il m'affiche donc un chiffre du genre 9834,24$ sauf que quand je clique dessus, dans la bars de formule, il m'affiche le resultat de l'équation de l'autre document soit 9834,245698423.

Jusque la, aucun probleme, j'utilise cest donné pour remplir plusieur textbox dans un userform et je suis incapable de faire en sorte qu'il affiche 9834,24 ... les textbox affiche systématiquement 9834,245698423.

C'est mon premier problême ^^

Mon deuxième problème est le suivant:
J'ai 5 textbox, le 1 2 et 3 iem me servent a entrer des montant d'argent. Le 5 est l'objectif de la journée. J'aimerais une formule dans le 4 du genre textbox3 change qui ferais ceci:
textbox4 = textbox5 - (textbox1+textbox2+textbox3)
Est-ce possible d'y arriver sans écrire puis effacer sur une feuille ?

Ma troisieme et non la moindre ^^
J'utilise la formule suivant, qui a été écrit par un As d'ici afin de remplir mon userform:

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim arT, numéro As Date, ctrouv As Range, j As Long, i As Long, ligne As Long, col As Integer
arT = Array("Ensoleillé", "Nuageux", "Pluie", "Neige", "Tempête")

Application.ScreenUpdating = False
Date1 = Date: numéro = Date: Heure1 = Format(Time, "hh:mm")

With Temp1
For j = 0 To 4
    .AddItem arT(j)
    Next
End With

Set ctrouv = _
    Sheets("Objectif").Range("A1:B10000").Find(numéro, lookat:=xlWhole)
    ligne = ctrouv.Row: col = ctrouv.Column

TextBox7.Value = ctrouv.Offset(, 1).Value
For i = 1 To 3
Me.Controls("TextBox" & i).Value = ctrouv.Offset(, i + 1).Value
Next
Application.ScreenUpdating = True

End Sub

Tous les info y sont ^^ Cela fait uen recherche pour remplir mon userform en fonction de la date.
Dans la colonne F de la feuille Objectif, pour chaque date, j'ai une phrase du genre ... Periode 1 semaine 2
Est-til possible que mon userform pour le nom (Caption) qui est relier a la date ?

Voila voila!
Si vous voulez un exemple, je vous en ferai un en enlevant les chiffre réelle ;)

Merci de tout coeur en avance!

Luinil
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Quelques petites questions!

ps :
je comprend staple1600
qui peut être frustrer après t'avoir aider d'essayer de suivre le fil dont il a pris part et de retrouver ce sujet ailleurs.
je pense bien qu'il te pardonnera pour cette fois ci mais essai encore d'etre vigilant pour les prochains.
bien a toi et au plaisir.
 

Luinil

XLDnaute Nouveau
Re : Quelques petites questions!

Bonjour bonjour, et merci encore pour le temps que vous me consacré!

Voila, j'ai essayé de mon côté, je croyais être en mesure d'y arriver en reprennant une partie du code de recherche proposé ici avant.... et non...

Voici se que j'ai de fait:

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim vmess As Integer
Dim ctrouv As Range
Dim ligne As Long
Dim col As Integer
Dim numéro As Integer

'Numéro est la valeur a chercher, c'est une date
numéro = ComboBox1.Value

Set ctrouv = _
    Sheets("Archive").Range("A1:A10000").Find(numéro, lookat:=xlWhole)
    ligne = ctrouv.Row: col = ctrouv.Column

vmess = MsgBox(ctrouv.Offset(, 1).Value & ctrouv.Offset(, 2).Value & ctrouv.Offset(, 3).Value & ctrouv.Offset(, 4).Value & vbCrLf & ctrouv.Offset(, 5).Value & ctrouv.Offset(, 6).Value & ctrouv.Offset(, 7).Value & ctrouv.Offset(, 8).Value & ctrouv.Offset(, 9).Value & vbCrLf & ctrouv.Offset(, 10).Value, vbOKOnly + vbInformation, "Recherche du " & ComboBox1.Text)
End Sub

Il ne marche malheureusement pas... une idée ?

Merci encore!

P.S. Encore désolé pour Staple :eek:
 

Luinil

XLDnaute Nouveau
Re : Quelques petites questions!

Merci de tout cœur fhoest pour tout le temps que tu m'as accordé!!!

Voici le code final, avec les espaces et tout...

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim vmess As Integer
Dim ctrouv As Range
Dim ligne As Long
Dim col As Integer
Dim numéro As String

'Numéro est la valeur a chercher, c'est une date
numéro = ComboBox1.Value

Set ctrouv = _
    Sheets("Archive").Range("A1:A10000").Find(numéro, lookat:=xlWhole)
    ligne = ctrouv.Row: col = ctrouv.Column

vmess = MsgBox(Format(ctrouv.Offset(, 1).Value, "hh:mm") & "   " & ctrouv.Offset(, 2).Value & "   " & ctrouv.Offset(, 3).Value & "   " & ctrouv.Offset(, 4).Value & vbCrLf & ctrouv.Offset(, 5).Value & "   " & ctrouv.Offset(, 6).Value & "   " & ctrouv.Offset(, 7).Value & "   " & ctrouv.Offset(, 8).Value & "   " & ctrouv.Offset(, 9).Value & vbCrLf & ctrouv.Offset(, 10).Value, vbOKOnly + vbInformation, "Recherche du " & ComboBox1.Text)

End Sub

Il ne reste qu'un dernier détail a réglé, et malheureusement, j'ai encore besoin de ton aide :(

Sur tu vas sur la feuille archive, tu peux remarquer qu'il peux y avoir plus d'une date. En fait, il peut y avoir entre 1 et 6 ligne qui on la même date.

Est-il possible de tous les afficher dans la msgbox (Un en dessous de l'autre)?

Luinil
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Quelques petites questions!

Bonsoir

Luinil:
Sache que quand il s'agit d'Excel et VBA, je suis jamais frustré ;)

(D'autant plus que ce soir, je viens de boire 3 à 4 verres d'un très bon chouchen, alors tout glisse, tout roule :D )

EDITION: désolé, bonsoir fhoest (faut pas que j'abuse du chouchen ! )
 
Dernière édition:

Luinil

XLDnaute Nouveau
Re : Quelques petites questions!

Bonsoir Staple, Fhoest!
Staple, n'oublie pas, la modération a bien meilleur goût^^
Fhoest, j'attendrai sagement ta réponse :)

En attendant, voici un petit problème ^^
La formule mathématique du textbox8 ne prend pas en compte les chiffre après la virgule, se qui me donne un arrondie a quelque sous prêt.

Voici le code:
Code:
Private Sub TextBox6_Change()
TextBox8.Value = Format((Val(TextBox4.Value) + Val(TextBox5.Value) + Val(TextBox6.Value)), "0.00") & " $"
End Sub
Textbox4,5 et 6 peuvent afficher soit des chiffres comme 15987 ou 15987,51.
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Quelques petites questions!

voila une partie si tu veux rajouter des lignes je t'en laisse le plaisir car je n'ai pas trouvé de solution plus simple:
ci joint ton fichier
 

Pièces jointes

  • Copie de lotVzW5xja_exemp1.zip
    31.7 KB · Affichages: 20

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Quelques petites questions!

j'ai remarquer que tu avais un bugg du fait du sub untilisé textbox6_change
remplace par
Private Sub TextBox6_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox8.Value = (Val(TextBox4.Value) + Val(TextBox5.Value) + Val(TextBox6.Value))
End Sub
et en ce qui concerne les decimales chez moi ça fonctionne
A+
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 071
Membres
104 020
dernier inscrit
Mzghal