Quelques petites questions!

Luinil

XLDnaute Nouveau
Bonjour bonsoir a tous les Pros!!!

Je viens encore vers vous car j'ai encore atteint mes limites ^^

J'ai dans un document, une série de chiffre et de formule qui calcule des montant d'argent. J'importe ces donner dans un autre fichier avec un copier/coller valeur.

j'ai donc dans mon nouveau fichier, un paquet de montant, le probleme est le suivant:

J'ai mis l'option des cases a monnaitaire, il m'affiche donc un chiffre du genre 9834,24$ sauf que quand je clique dessus, dans la bars de formule, il m'affiche le resultat de l'équation de l'autre document soit 9834,245698423.

Jusque la, aucun probleme, j'utilise cest donné pour remplir plusieur textbox dans un userform et je suis incapable de faire en sorte qu'il affiche 9834,24 ... les textbox affiche systématiquement 9834,245698423.

C'est mon premier problême ^^

Mon deuxième problème est le suivant:
J'ai 5 textbox, le 1 2 et 3 iem me servent a entrer des montant d'argent. Le 5 est l'objectif de la journée. J'aimerais une formule dans le 4 du genre textbox3 change qui ferais ceci:
textbox4 = textbox5 - (textbox1+textbox2+textbox3)
Est-ce possible d'y arriver sans écrire puis effacer sur une feuille ?

Ma troisieme et non la moindre ^^
J'utilise la formule suivant, qui a été écrit par un As d'ici afin de remplir mon userform:

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim arT, numéro As Date, ctrouv As Range, j As Long, i As Long, ligne As Long, col As Integer
arT = Array("Ensoleillé", "Nuageux", "Pluie", "Neige", "Tempête")

Application.ScreenUpdating = False
Date1 = Date: numéro = Date: Heure1 = Format(Time, "hh:mm")

With Temp1
For j = 0 To 4
    .AddItem arT(j)
    Next
End With

Set ctrouv = _
    Sheets("Objectif").Range("A1:B10000").Find(numéro, lookat:=xlWhole)
    ligne = ctrouv.Row: col = ctrouv.Column

TextBox7.Value = ctrouv.Offset(, 1).Value
For i = 1 To 3
Me.Controls("TextBox" & i).Value = ctrouv.Offset(, i + 1).Value
Next
Application.ScreenUpdating = True

End Sub

Tous les info y sont ^^ Cela fait uen recherche pour remplir mon userform en fonction de la date.
Dans la colonne F de la feuille Objectif, pour chaque date, j'ai une phrase du genre ... Periode 1 semaine 2
Est-til possible que mon userform pour le nom (Caption) qui est relier a la date ?

Voila voila!
Si vous voulez un exemple, je vous en ferai un en enlevant les chiffre réelle ;)

Merci de tout coeur en avance!

Luinil
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Quelques petites questions!

pour le deuxieme probleme il faut que tu mette :
Private Sub CommandButton1_Click()
TextBox4.Value = Val(TextBox5.Value) - (Val(TextBox1.Value) + Val(TextBox2.Value) + Val(TextBox3.Value))
End Sub
voila deux
 

Luinil

XLDnaute Nouveau
Re : Quelques petites questions!

Re bonsoir :)

Je crois mettre mal exprimer ^^

J'aimerais que ce texte... exemple`:

aujourd'hui, on est le 13, le texte qui s'y ratache est donc Periode 10 semaine 2

J'aimerais que se Periode 10 semaine 2 soit le titre du userform1 (celui qui apparait a gauche du X pour fermer le userform).

J'espers avoir été assez claire ^^

Merci encore!
 

Luinil

XLDnaute Nouveau
Re : Quelques petites questions!

J'aurais une dernière petite question pour vous :eek::eek::eek:
Toujours en rapport avec le même document.

Mon userform2 que j'active avec le bouton rechercher:

Une combobox, un bouton.

Je remplis ma combobox1 comme suit:
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Integer

For i = 1 To Sheets("Archive").Range("A65536").End(xlUp).Row
  ComboBox1 = Sheets("Archive").Range("A" & i)
  If ComboBox1.ListIndex = -1 Then ComboBox1.AddItem Sheets("Archive").Range("A" & i)
Next i

End Sub

En cliquant sur le bouton:
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim vmess As Integer

vmess = MsgBox("TEST12333 ", vbOKOnly + vbInformation, "Recherche du " & ComboBox1.Text)

End Sub

J'aimerais remplacer le "TEST12333 " par une recherche...
J'aimerais que ma msgbox compare la date inscrite dans le combobox1 et les dates de la feuille Archive, qu'elle m'inscrive les résultat (rangé B a K) des date qui corresponde ...

Si exemple, ma combobox affiche 13/11/2009
que sur ma feuille archive il y a exemple 3 fois cette date:
Code:
13/11/2009	19:27	40c	Ensoleillé	Tigars	8687,42 $	2 147,00   	4444,45	1111,33	985,96	Test2
13/11/2009	19:30	20c	Ensoleillé	Tigars	8687,42 $	4 979,00   	1233,60	1233,60	1242,15	Test3
13/11/2009	19:32	19c	Ensoleillé	Tigars	8687,42 $ 	7652 $	123,23	456,45	456,00   	Test4

J'aimerais que ma msgbox m'affiche quelque chose du genre:

Code:
19:27	40c	Ensoleillé	Tigars	8 687,42   	2 147,00   	4444,45	1111,33	985,96   	Test2
19:30	20c	Ensoleillé	Tigars	8 687,42   	4 979,00   	1233,60	1233,60	1 242,15   	Test3
19:32	19c	Ensoleillé	Tigars	8 687,42   	7 652,00   	123,23	456,45	456,25   	Test4


C'est possible ?
Merci d'avance :)
Luinil
 

Statistiques des forums

Discussions
312 652
Messages
2 090 539
Membres
104 572
dernier inscrit
saumech