Quelles fonctions dois-je utiliser ?

Backhandshot

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous.
Je voudrais savoir quelles fonctions je dois utiliser pour calculer le nombre de sorties de 2 numéros sur une plage donnée. Le fichier contient les explications plus détaillées.
Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Test.xlsx
    13.7 KB · Affichages: 82
  • Test.xlsx
    13.7 KB · Affichages: 72
  • Test.xlsx
    13.7 KB · Affichages: 75

Gelinotte

XLDnaute Accro
Re : Quelles fonctions dois-je utiliser ?

Bonjour,

Il y a plusieurs approches.

Que penses-tu de celle-ci ?

La colonne AC pourrait être masqué ... au goût.

G
 

Pièces jointes

  • Test.xlsx
    14.7 KB · Affichages: 62
  • Test.xlsx
    14.7 KB · Affichages: 57
  • Test.xlsx
    14.7 KB · Affichages: 53

Mytå

XLDnaute Occasionnel
Re : Quelles fonctions dois-je utiliser ?

Salut le forum

Pas certain qu'une formule matricielle sera plus rapide
Code:
=SOMMEPROD(FREQUENCE(SI($C$2:$V$35=1;LIGNE($C$2:$V$35));LIGNE($C$2:$V$35));FREQUENCE(SI($C$2:$V$35=2;LIGNE($C$2:$V$35));LIGNE($C$2:$V$35)))
Formule à valider par Ctrl + Shift + Enter (Simultanément)

Mytå
 

Backhandshot

XLDnaute Occasionnel
Re : Quelles fonctions dois-je utiliser ?

Bonjour à tous!
J'ai testé toutes les formules et celle de Myta est la plus appropriée pour la grosseur de mon fichier compte tenu des 2415 combines sur plus de 7600 tirages. Temps approximatif de calcul complet est 1 minute beaucoup plus rapide que mon code VBA qui en mettait au delà de 5 minutes.
Merci à tous pour vos réponses et votre temps.
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Quelles fonctions dois-je utiliser ?

Bonjour @ tous,
Avec la fonction MCONCAT() de la Macro Complémentaire "MoreFunc", on peut faire plus petite...
Code:
=NB(CHERCHE("0102";STXT(MCONCAT(TEXTE(C2:V35;"00"));((LIGNE(1:34)-1)*40)+1;40)))
@ valider Par Ctrl+Maj+Entree
@ +
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
532

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 327
Membres
103 517
dernier inscrit
XavG