quelle macro utiliser pour imprimer

mikyross

XLDnaute Nouveau
bonjours a tous j explique mon problème j ai crée une macro pour imprimer 12 mois un a la suite de l autre mais j aimerais pouvoir sélectionner le mois de départ et l Anne de départ pour ma macro avec une user forme est ce possible a réaliser merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • horaire-travaille-shop11.xls
    80 KB · Affichages: 49

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : quelle macro utiliser pour imprimer

Re,

Dans cette version (2) le mois et l'année dans la feuille ne sont pas modifiés.

Cela justifie plus l'UserForm, car dans la version (1) il n'est pas indispensable.

A+
 

Pièces jointes

  • horaire-travaille-Impression(2).xls
    75 KB · Affichages: 42

mikyross

XLDnaute Nouveau
Re : quelle macro utiliser pour imprimer

merci job75 c est sa que je j voulais cree sauf que quand je clic sur impression et que la combox apparais dans la liste des mois il y a juste janvier qui apparais écrit en rafale peut être que c est ma version d excel qui crée se problème
merci de ton aide
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : quelle macro utiliser pour imprimer

Re,

Que voulez-vous dire par "écrit en rafale" ?

A tout hasard modifiez la 1ère macro :

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
MsgBox "a"
If ComboBox1.ListIndex = -1 Then ComboBox1 = "Janvier"
End Sub
Combien de fois la MsgBox s'affiche quand l'USF s'ouvre (chez moi une fois) ?

A+
 

mikyross

XLDnaute Nouveau
Re : quelle macro utiliser pour imprimer

re je dois m avoir mal expliquer la msgbox ouvre une fois ca c est correct je sélectionne les mois et j ai juste janvier qui apparais dans la liste 12 fois pour l anner c est correct et meme chose pour le nombre de mois
merci encore
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : quelle macro utiliser pour imprimer

Re,

Je ne vois vraiment pas pourquoi sur MAC la liste de ComboBox1 ne veut pas se remplir.

Alors qu'avec ComboBox2 et ComboBox3 il n'y a pas de problème !!!

Utilisons donc .List puisqu'il y a la plage MOIS :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i%
ComboBox1.List = [mois].Value
ComboBox1 = IIf([D1] = "", " ", [D1])
For i = 2009 To 2020
  ComboBox2.AddItem i
Next
ComboBox2 = IIf([An] = "", " ", [An])
For i = 1 To 12
  ComboBox3.AddItem i & " mois"
Next
ComboBox3 = " "
End Sub
Fichier (3 bis)

A+
 

Pièces jointes

  • horaire-travaille-Impression(3 bis).xls
    76.5 KB · Affichages: 38

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : quelle macro utiliser pour imprimer

Re,

MAC est vraiment pénible :mad:

Il y avait peut-être un conflit entre la variable "mois" et la plage "MOIS".

Essayez alors ces fichiers (4) et (4 bis).

Si ça ne fonctionne pas, désolé mais je n'ai vraiment pas d'autre solution.

A+
 

Pièces jointes

  • horaire-travaille-Impression(4).xls
    76.5 KB · Affichages: 48
  • horaire-travaille-Impression(4).xls
    76.5 KB · Affichages: 46
  • horaire-travaille-Impression(4 bis).xls
    76.5 KB · Affichages: 51
  • horaire-travaille-Impression(4).xls
    76.5 KB · Affichages: 34

mikyross

XLDnaute Nouveau
Re : quelle macro utiliser pour imprimer

Re,
malheureusement les deux nouvelle version ne fonctionne pas mais j ai tester de mon coter et j ai reussi en partie et sa fonctionne il me reste 2-3 chose a arranger et sa vas etre nickel
merci de ton aide
 

Pièces jointes

  • horaire-travaille-Impression(4).xls
    86.5 KB · Affichages: 42
  • horaire-travaille-Impression(4).xls
    86.5 KB · Affichages: 38
  • horaire-travaille-Impression(4).xls
    86.5 KB · Affichages: 43

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : quelle macro utiliser pour imprimer

Re,

Attention il manque les accents sur février, août et décembre...

Le problème semble donc venir de la fonction Format, essayez donc les fichiers (5) et (5 bis).

Dites-moi lequel fonctionne.

A+
 

Pièces jointes

  • horaire-travaille-Impression(5).xls
    76.5 KB · Affichages: 44
  • horaire-travaille-Impression(5 bis).xls
    76.5 KB · Affichages: 41
  • horaire-travaille-Impression(5).xls
    76.5 KB · Affichages: 43
  • horaire-travaille-Impression(5).xls
    76.5 KB · Affichages: 44

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : quelle macro utiliser pour imprimer

Bonjour mikyross, le forum,

Donc MAC est vraiment fâché avec les formats des dates.

Alors normalement cette version (6) devrait fonctionner.

Pourquoi ne voulez-vous pas du mot "mois" dans ComboBox3 ? C'est plus clair non ?

Bonne journée.
 

Pièces jointes

  • horaire-travaille-Impression(6).xls
    76.5 KB · Affichages: 34

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : quelle macro utiliser pour imprimer

Re,

Et si vous voulez économiser du papier à l'impression voyez le fichier joint.

Attention il faut avoir enlevé tous les signes $ des formules du tableau (commande Remplacer).

A+
 

Pièces jointes

  • horaire-travaille-Impression groupée(1).xls
    82 KB · Affichages: 39

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
121

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87