Quelle formule quand le contenu d'une plage de cellule a changé

Karine38

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je fais appel à vous pour une question de code dans une macro évenementielles.
Dans ma formation j'ai appris ça :

Private Sub Worksheet_Change(Byval Targe As range)
If Target.Address="$B$1" Then
Targe.Offset(0,1).value="Mise à jour le"&Date
End if
End Sub.

J'ai déjà utilisé ça pour le cas d'une cellule et ça marche. Mais maintenant je voudrais la même chose si on modifie n'importe quelle cellule dans une plage donnée. Donc j'ai pensé faire ça :
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = Range("B5:F42") Then
Range("F1").Value = "Mis à jour le" & Date
End If
End Sub

Mais ça ne marche pas. J'ai une fenêtre "Erreur de compilation...Nom ambigu détecté"

Quelqu'un peut-il me dire où j'ai faux et pourquoi ?
Je vous remercie d'avance
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Quelle formule quand le contenu d'une plage de cellule a changé

Bonjour Karine,

à tester

If not Application.intersect(Target, Range("B5:F42")) is nothing then

Je te laisse chercher Intersect dans l'aide VBA ;)

Edit :
Quelqu'un peut-il me dire où j'ai faux et pourquoi ?
Tu ne peux pas comparer des objets avec le signe =
D'ailleurs d'un côté tu as un texte (target.Address) et de l'autre côté tu as un objet (Range)

Si tu voulais comparer comme quoi Target est exactement équivalent à Range("B5:F42") en tant qu'objets, il faudrait utiliser l'opérateur Is

if Target Is Range("B5:F42") then

ou comparer leurs adresses

if target.Address = "$B$5:$F$42" then

mais toi tu veux savoir si l'un est inclus dans l'autre, et pour ça il faut utiliser Intersect
 
Dernière édition:

Karine38

XLDnaute Nouveau
Re : Quelle formule quand le contenu d'une plage de cellule a changé

Magnifique, ça marche.
Merci beaucoup tototiti2008 :D
J'ai regardé dans l'aide, je vois à peu près le principe mais il faut que je creuse un peu parce que c'est encore un peu abstrait pour moi.
Encore merci et bon week-end
 

Karine38

XLDnaute Nouveau
Re : Quelle formule quand le contenu d'une plage de cellule a changé

Ca commence à s'éclaircir.
Je crois en fait qu'il faut que j'approfondisse la notion d'objet finalement. Visiblement c'est la base mais je crois que je ne l'ai pas assez intégré dans ma formation (3 jours c'est court)
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Quelle formule quand le contenu d'une plage de cellule a changé

Re,

En tout cas c'est bien, tu essayes d'appliquer :), c'est forcément la bonne méthode pour progresser
Si tu as besoin de plus d'infos sur les objets, n'hésite pas à demander
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
267

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 071
Membres
104 020
dernier inscrit
Mzghal