Qualite impression par defaut

agnèsk

XLDnaute Nouveau
bonjour

j'ai quelques lignes de codes que je voudrais utiliser sur plusieurs
machines qui ont une config de la qualité d'impression differentes
certaines sont "brouillon,normale,..." d'autres sont en "300ppp,60ppp,..."

quel code vba pourrait detecter ces paramètres ?

merci de vos pistes...
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Qualite impression par defaut

Bonjour
Une piste
En utilisant l'enregistreur de macro on retrouve les paramètres à utiliser pour modifier les valeurs,
exemple
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintQuality = 300
.CenterHorizontally = False
.CenterVertically = False
.Orientation = xlPortrait
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False

JP
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Qualite impression par defaut

Bonjour

Extrait de l'aide VBA
"PrintQuality, propriété
Cette propriété renvoie ou définit la qualité d'impression. Type de données Variant en lecture-écriture.
expression.PrintQuality(Index)

expression Obligatoire. Expression qui renvoie un objet PageSetup.

Index Argument de type Variant facultatif. Qualité d'impression horizontale (1) ou qualité d'impression verticale (2). Certaines imprimantes ne prennent pas en charge la qualité d'impression verticale. Si vous ne spécifiez pas cet argument, la propriété PrintQuality renvoie (ou peut être définie sur) un tableau à deux éléments qui contient la qualité d'impression horizontale et verticale."
Code:
Dim valeur1 As Variant
Dim valeur2 As Variant
Dim valeur3 As Variant
valeur1 = Sheets("Feuil1").PageSetup.PrintQuality
valeur3 = valeur1(1) ' qualité d'impression horizontale
valeur4 = valeur1(2) ' qualité d'impression verticale

JP
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 512
Messages
2 089 193
Membres
104 060
dernier inscrit
peffaumoikemmi-pro-5430