quadriallage automatique

JEFF77

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous

je reviens vous voir pour vous demandez de l'aide sur mon fichier.
Peu t'on faire le quadrillage auto à la fin de la cell. G5 sur la ligne suivante.
j'espere m'avoir fait comprendre.

merci de votre aide.

Jeff
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xlsm
    11.6 KB · Affichages: 22
  • Classeur2.xlsm
    11.6 KB · Affichages: 28
  • Classeur2.xlsm
    11.6 KB · Affichages: 28

JEFF77

XLDnaute Occasionnel
Re : quadriallage automatique

Merci djidji59430

je viens de trouver enfin en cherchant des exemples sur le forum lol. en faisant un code vba.
serait il possible que lorsque j'arrive sur la ligne 9 les lignes 10,11,12 se décalent vers le bas .

merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xlsm
    20.5 KB · Affichages: 31
  • Classeur2.xlsm
    20.5 KB · Affichages: 31
  • Classeur2.xlsm
    20.5 KB · Affichages: 33

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : quadriallage automatique

Bonjour, JEFF77, djidji59430, le Forum,

Un essai, en pièce jointe, avec deux codes :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal c As Range)
    Application.ScreenUpdating = 0: Application.EnableEvents = 0
    If Not Intersect(c, Range(Range("a5"), Range("a5").End(xlDown))) Is Nothing And c.Count = 1 Then
        c.Resize(2, 7).Borders.Weight = 3
        Range("toto").Cut Destination:=Range("toto").Offset(1, 0)
    End If
    Application.ScreenUpdating = -1: Application.EnableEvents = -1
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Application.ScreenUpdating = 0: Application.EnableEvents = 0
    [toto] = ""
    [toto].Range("a1") = Application.WorksheetFunction.Sum(Range("c:c"))
    [toto].Range("b1") = Application.WorksheetFunction.Sum(Range("d:d"))
    [toto].Range("c1") = Application.WorksheetFunction.Sum(Range("e:e"))
    [toto].Range("d1") = Application.WorksheetFunction.Sum(Range("f:f"))
    [toto].Range("a3") = [toto].Range("a1") + [toto].Range("b1") + [toto].Range("c1") + [toto].Range("d1")
    Application.ScreenUpdating = -1: Application.EnableEvents = -1
End Sub

A bientôt :)
 

Pièces jointes

  • 00 - JEFF77 - Quadrillage et totaux.xls
    62.5 KB · Affichages: 40
  • 00 - JEFF77 - Quadrillage et totaux.xls
    62.5 KB · Affichages: 41
  • 00 - JEFF77 - Quadrillage et totaux.xls
    62.5 KB · Affichages: 38

JEFF77

XLDnaute Occasionnel
Re : quadriallage automatique

Bonsoir DoubleZero

cool je viens de voir ton boulot s"est exactement sa que je voulais faire. Un grand MERCI à toi.
S'est quoi la difference entre les 2 codes ?
et que veut dire "La plage actuelle c14:f16 est nommée "toto".

encore merci de votre aide à tous les deux

jeff
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : quadriallage automatique

Bonjour, JEFF77, djidji59430, le Forum,

... S'est quoi la difference entre les 2 codes ?
et que veut dire "La plage actuelle c14:f16 est nommée "toto"...

Le premier code permet de quadriller le tableau + une ligne, comme demandé en #1.

Le second code a pour but de mettre à jour les différents totaux selon chaque type de paiement.

La plage nommée "toto" est créée pour me faciliter les tâches de déplacement et de mise à jour des données. Il y certainement une façon d'agir plus astucieuse... que je n'ai pas trouvée :rolleyes:...

A bientôt :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 581
Messages
2 089 917
Membres
104 306
dernier inscrit
Bouhlal