protéger plusieurs feuilles en même temps

olcele

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

qui peut me dire s'il est possible de protéger plusieurs feuilles en même temps car j'ai 70 feuilles et je voudrais toutes les protéger en même temps et non pas une par une.
merci de votre aide
Olivier
 

Marc77

XLDnaute Occasionnel
Re : protéger plusieurs feuilles en même temps

Bonsoir olcele et le forum

Avec deux macro une qui protège et l'autre qui déprotège


Sub ProtegeFeuilles()
Dim MaFeuille As Worksheet
For Each MaFeuille In Worksheets
MaFeuille.Protect Password:="1234"
Next
End Sub


Sub DeProtegeFeuilles()
Dim MaFeuille As Worksheet
For Each MaFeuille In Worksheets
MaFeuille.Unprotect Password:="1234"
Next
End Sub
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : protéger plusieurs feuilles en même temps

Bonsoir olivier, bonsoir à tous,
Tu ne précises pas si tu sais comment manipuler le VBA, mais de ce que je comprends, tu ne sais pas quoi faire des macros fournies par Marc.
Ci-joint la même macro, qui s'active à l'ouverture du classeur.
Recopie la au même endroit dans ton classeur.
Le mot de passe est "1234" comme Marc te l'a précisé; tu peux enlever Password:="1234" si tu préfères ne plus avoir à taper un mot de passe où changes le si tu le souhaites.
En attendant...
a+
kjin
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    13 KB · Affichages: 2 078
  • Classeur1.xls
    13 KB · Affichages: 2 185
  • Classeur1.xls
    13 KB · Affichages: 2 196

Pat93

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Les macros sont top, mais j'ai un problème.
Lorsque que l'on exécute la macro pour protéger l'ensemble des feuilles, cela fonctionne très bien. Mais lorsque je me mets sur une feuille que je clique sur ôter la protection (sans utiliser la deuxième macro pour ôter les protections), il ne demande pas de mots de passe et la feuille n'est plus protégée.
Merci d'avance pour votre aide
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
525

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote