Protéger par un mot de passe

FranQuent

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite créer une macro qui permettrait de verrouiller une feuille et une partie d'une autre feuille par un mot de passe rentré dans une messagebox par celui qui exécute la macro. Est-ce possible?

J'ai le code suivant mais ne me permet pas de choisir le mot de passe ni la plage à laisser déprotégée:

ActiveSheet.protect Password:="****", DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:=False
End Sub


Merci
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Protéger par un mot de passe

Re,

regarde peut être ceci :
Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim t As String, c As Range
t = InputBox("Mot de passe ??")
On Error Resume Next
Set c = Application.InputBox("plage dfe cellule non protégée...", Type:=8)
If Err.Number <> 0 Or t = "" Then Exit Sub
On Error GoTo 0
c.Locked = False
ActiveSheet.Protect t
End Sub
 

FranQuent

XLDnaute Nouveau
Re : Protéger par un mot de passe

Merci beaucoup encore une fois Pierrot,
Ca fonctionne par contre la plage non protégée ne correspond pas exactement.
Et en fait je voudrais prédéfinir la plage de la seconde feuille qu'il ne faudrait pas protéger.
Par exemple:
Je veux protéger "feuille1"
et "feuille2" sauf les colonnes A et B de la "feuille2"
Et cette plage doit toujours rester la même pour cette macro.

Un grand merci
 

FranQuent

XLDnaute Nouveau
Re : Protéger par un mot de passe

Du coup j'ai mis ce code:

Sub TEST()
Dim t As String, c As Range
t = InputBox("Mot de passe ??", "Validation de la Contre-étude")
On Error Resume Next
Set c = Feuil2.Columns("A:B")
If Err.Number <> 0 Or t = "" Then Exit Sub
On Error GoTo 0
c.Locked = False
Sheets("Feuil1").Protect t
Sheets("Feuil2").Protect t
End Sub


Mais ce sont les colonnes A,B,C,D,E et F qui sont protégées automatiquement...

Merci bcp
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
178
Réponses
5
Affichages
414
Compte Supprimé 979
C
Réponses
4
Affichages
628

Statistiques des forums

Discussions
312 300
Messages
2 087 020
Membres
103 435
dernier inscrit
azizou31