Protéger l'accès à une feuille de mon classeur

noks

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'aimerais interdire l'accès à une feuille d'un classeur qui en comporte 3 au total.
J'ai essayé avec les options de protection, sans succès.

Faut il passer par du VBA ?

Si qqn a une idée je suis preneur !
(Je suis nul en VBA :confused:)

Merci d'avance pour votre coup de main, je bloque !
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Protéger l'accès à une feuille de mon classeur

Bonjour à tous,

tu veux que l'onglet de feuille soit visible mais que l'activation de la feuille demande un mot de passe, quelque chose comme ça ?
ou bien rendre l'onglet invisible peut-il faire l'affaire ?
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Protéger l'accès à une feuille de mon classeur

pour l'onglet invisible, il faudrait mettre un bouton dans une autre feuille qui lance la macro de demande de mot de passe et affiche la feuille masquée si le mot de passe est bon.

la demande de mot de passe à l'activation est plus problématique parce qu'on peut difficilement empêcher de voir la feuille 1/4 de secondes avant de demander un mot de passe.
 

noks

XLDnaute Nouveau
Re : Protéger l'accès à une feuille de mon classeur

ca me parait pas mal, merci bcp !

cpdt, en visualisant le code, on trouve facilement le mot de passe :(
Autre remarque une fois le mot de passe renseigné je ne peux pas faire d'aller retour entre les feuilles sans avoir a retaper le mdp
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Protéger l'accès à une feuille de mon classeur

tu devras mettre un mot de passe sur le code VBA,
Dans le cas où tu ne veux pas avoir à retaper le mot de passe, avec les aller-retours, masque la feuille Secret à la fermeture du fichier plutôt qu'à sa désactivation.

Enfin, pour que ça puisse fonctionner, il faudra que les macros soient toujours activées, ce qui sous-entend que les feuilles intéressantes du fichier seront masquées à l'ouverture et ne s'afficheront que si les macros sont activées...
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Protéger l'accès à une feuille de mon classeur

Bonjour à tous,


Quelques lignes?

exemple:
Code:
Sub Macro3()[COLOR=SeaGreen]'ici, ligne 10 à ligne 15[/COLOR]
Rows("10:15").EntireRow.Hidden = True
End Sub
NB: il suffit de désactiver les macros à l'ouverture pour que ta protection soit inexistante
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
210

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 936
Membres
103 987
dernier inscrit
Doctami