Protection zone de cellules définies.

drop91

XLDnaute Junior
bonjour,
j'ai un petit soucis sur mon fichier excel.
C'est un fichier ou je définis la hauteur des lignes :
a1 -> a3 ; a5 -> a22 ; a24 ; a26 -> a30 ; a32 pour une hauteur de 14
a4 ; a23 ; a25 ; a31 ; a33 pour une hauteur de ligne de 3

Au démarrage de mon fichier si une des lignes est modifié lors de la précédente sauvegarde tout est remis en forme.

dans module1 je met :
Sub auto_open()
Sheets("feuil1").Select
Range("4:4,23:23,25:25,31:31,33:33").Select
Selection.RowHeight = 4
Range("5:22,24:24,26:30,32:32").Select
Selection.RowHeight = 14
Range("A33").Select
End Sub

tout marche, j'ai voulu alors mettre en place une sécurité des cellules grisées, si je clique sur la zone grisée je renvoi mon curseur sur a33 automatiquement avec les commande suivantes sur feuil1 :

Private Sub Worksheet_selectionchange(ByVal Target As Range)
'If Not Intersect(Target, Range("a1:w4")) Is Nothing Then Range("a33").Select
'If Not Intersect(Target, Range("a1:a32")) Is Nothing Then Range("a33").Select
'If Not Intersect(Target, Range("a21:w25")) Is Nothing Then Range("a33").Select
'If Not Intersect(Target, Range("a31:w32")) Is Nothing Then Range("a33").Select
End Sub

mais ces commandes sont incompatibles avec le module1, si je modifie la hauteur des lignes + sauvegarde, au démarrage les lignes ne sont plus initialisées, mais si je clique sur la zone grisée mon curseur est bien renvoyer en a33.
quel est le moyen de rendre compatible ces 2 fonctions ????

Merci d'avance pour vos propositions.
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    28 KB · Affichages: 36
  • 111.xls
    28 KB · Affichages: 32
  • 111.xls
    28 KB · Affichages: 30

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 347
Messages
2 087 502
Membres
103 563
dernier inscrit
samyezzehar