Protection d'une feuille

gerard55

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
J'ai besoin d'un petit conseil: Peut-on écrire un code avec un mot de passe qui verouille une feuille à chaque fois que l'on ferme le classeur ?
Merci d'avance
a+
Gérard
 

gerard55

XLDnaute Occasionnel
Re : Protection d'une feuille

J'ai essayé de code:
Private Sub Workbook_Open()
Sheets(BB).Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowSorting:=True
Protect "GG"
End Sub
Mais, le mot de passe n'est pas mémoriser
a+
 
Dernière édition:

gerard55

XLDnaute Occasionnel
Re : Protection d'une feuille

ReBonjour DoubleZero
Je renvoie ma réponse, je l'ai envoyée dans un premier temps sur le post format automatique.

Ce code ne fonctionnait pas. J'ai essayé en le mettant dans le classeur ou dans la feuille. Il ne me demandait rien à l'ouverture. j'ai donc abandonné. Merci néanmoins d'avoir essayé. J'aurai du vous retourner la réponse. Excusez moi.
a+
Gérard
 

gerard55

XLDnaute Occasionnel
Re : Protection d'une feuille

ReBonjour DoubleZero
Je viens de me repencher à nouveau sur ce code. Il fonctionne. Je n'essayais pas d'écrire de sorte que rien ne se passait. Mais dès que l'on veut faire une modif il nous indique que la feuille est vérouillée. c'est nickel.
Merci à +
Gérard
 

gerard55

XLDnaute Occasionnel
Re : Protection d'une feuille

Bonjour Double Zero
Peut-on avoir ce mëme code qui permette de consulter les données en utilisant le filtre automatique sans avoir besoin de déverouiller.
Private Sub Workbook_Open(q
Sheets("BB").Protect "GG"
End Sub
Merci d'avance
a+
Gérard
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
453
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 453
Messages
2 088 550
Membres
103 881
dernier inscrit
malbousquet