Protection déprotection de cellules

filouplatchaud

XLDnaute Occasionnel
bonsoir a tous

j'ai des cellules qui sont renplies avec un formulaire mais je veus les protéger
en écriture il me faudrait une petite ligne de code pour les déprotéger lorsque je clic sur mon bouton entrer les données
merci de votre aide
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Protection déprotection de cellules

Bonsoir filouplatchaud,

Ligne à mettre en début de ta macro :

Code:
ActiveSheet.Unprotect "MotdePasse"

et en fin de macro :

Code:
ActiveSheet.Protect "MotdePasse"

Remplace le texte entre guillemets par ton mot de passe, sinon tu n'écris rien si tu n'en a pas.

Espérant avoir répondu.

Cordialement.

Edit : bonsoir Fred0o.
 

filouplatchaud

XLDnaute Occasionnel
Re : Protection déprotection de cellules

ok merci a vous cela fonctionne mais en fait c'est plus compliqué que ça
la une fois que je suis sur la feuille en question elle est protégé mais dés que j'ai entré des données elle ne l'ai plus
mais je croie qu'il est l'heure de me coucher demain debou 4h30
mais ce week end j'aurais plus de temps
merci a vous
 
Dernière édition:

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Protection déprotection de cellules

la une fois que je suis sur la feuille en question elle est protégé mais dés que j'ai entré des données elle ne l'ai plus

Re filouplatchaud,

Alors le plus simple est d'utiliser la protection avec l'option suivante (code à saisir dans le Module ThisWorkbook) :

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Feuil1").Protect "MotdePasse", userinterfaceonly:=True
End Sub

L'option interfaceuseronly permet à la feuille d'être modifiée par macro, la protection ne s'appliquant que pour les interventions de l'utilisateur.

N'oublies pas de remplacer le nom de la feuille et le mot de passe par tes données.

Cordialement.
 

Etienne2323

XLDnaute Impliqué
Re : Protection déprotection de cellules

Salut filouplatchaud, le fil,
Tout d'abord, mes salutations à Papou_net :) ainsi qu'à l'ami Fred0o
Voici une solution suivant la proposition de Papou_net :

VB:
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Dim Sh As Worksheet

For Each Sh In Worksheets
    Sh.Protect "MotdePasse", userinterfaceonly:=True
Next Sh

End Sub

Cordialement,

Étienne
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
182