Protection classeur a l'ouverture

gege45

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Voilà j'ai besoin a partir d'un classeur Excel de mettre a jour un autre classeur, j'utilise une macro qui me permet de modifier le second classeur. Mon soucis est que le second classeur est protégé en modification est demande un mot de passe pour en avoir l'accès en écriture.
Connaissant le mot de passe je voudrai pouvoir a l'ouverture du classeur par la macro avoir l'accès en écriture puis a la fin de la manip pouvoir le ré-verrouiller.

Si quelqu'un peux m'aider sur ce sujet je suis preneur d'information.

Cordialement
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Protection classeur a l'ouverture

Bonsoir Gégé ,

Voici un exemple de routine , il faut bien sur adapter le ClasseurXX et le MotDePasse.


Code:
Sub ProtegeClasseur()
 'Protection des feuilles et du classeur
   Dim maFeuille As Worksheet
    'Parcours l'ensemble des feuilles du classeur
     For Each maFeuille In Workbooks(ClasseurXX).Worksheets
      'Si la feuille en cours est visible alors protection
       maFeuille.Protect "MotDePasse", True, True, True
     Next
    'Pose la protection du classeur
     Workbooks(ClasseurXX).Protect Structure:=True, Windows:=False, Password:="MotDePasse"
 End Sub

 Sub DeProtegeClasseur()
 'Déprotection des feuilles et du classeur
   Dim maFeuille As Worksheet
   'Parcours l'ensemble des feuilles du classeur
    For Each maFeuille In Workbooks(ClasseurXX).Worksheets
     'Si la feuille en cours est visible alors déprotection
     If maFeuille.Visible Then maFeuille.Unprotect "MotDePasse"
    Next
   'Dépose la protection du classeur
   Workbooks(ClasseurXX).Unprotect Password:="MotDePasse"
 End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
210
Réponses
5
Affichages
455
Compte Supprimé 979
C
Réponses
8
Affichages
226

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 026
Membres
104 008
dernier inscrit
jojo1966