Protection base de données

Domi69

XLDnaute Junior
Bonsoir à toutes et à tous,

Je suis en train de créer une "petite" base de données dont le but est l'attribution de n° d'ordre et l'enregistrement de données par différents utilisateurs.

En 2 mots, cette BD est constituée de 5 onglets dont :

-un onglet (nouveau) qui permet d'enregistrer les données et d'attribuer automatiquement un N° d'ordre

-un onglet (BD) qui permet de voir les données enregistrées sous forme de tableau

-un onglet (consultation) qui permet de rechercher et de modifier les données déjà enregistrées

...en somme rien de bien compliqué, et c'est le but recherché.

Cette BD sera accessible via un serveur et je souhaite la sécuriser un minimum.

Voilà ma question :

Comment empêcher toute modification sachant que j'ai essayé d'appliquer une protection via outils/protection et que j'obtiens une Erreur d'exécution '1004'-Débogage?

Merci de vos réponses.

Cordialement
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Protection base de données

Bonsoir Domi,
..................sachant que j'ai essayé d'appliquer une protection via outils/protection et que j'obtiens une Erreur d'exécution '1004'-Débogage?
à la suite de quelle manipulation ou procédure obtiens-tu ce message d'erreur ?

je pense qu'il pourrait venir suite à une modif de cellule qui est protégée

la solution : déprotéger en debut de code et REprotéger en fin de code

essaie et dis-nous
à+
Philippe
.
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Protection base de données

Bonjour,
Regardes du coté de UserInterfaceOnly.
Cela permet à VBA de modifier les données mais l'interdit aux utilisateurs.
UserInterfaceOnly:
Cet argument a la valeur True pour protéger l'interface utilisateur, mais pas les macros. Si cet argument n'est pas spécifié, la protection s'applique à la fois aux macros et à l'interface utilisateur.

Code:
Private Sub Workbook_Open()
    With Worksheets("Feuil1")
        .Protect "laetitia", UserInterfaceOnly:=True
    End With
End Sub
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Protection base de données

Bonjour Domi69, Eric, Philippe,

RENAUDER étant déconnecté, voilà, tu vas sous VBE (Alt F11) tu affiches ton projet par : Affichage/Explorateur de projet, tu cliques sur le petit plus, au besoin et dans ThisWorkbook (double clic si besoin) tu colles le code de RENAUDER.

Tu enregistres ton fichier et à la prochaine réouverture cela devrait être fonctionnel.

Ceci dit, en réseau et en fichier partagé, certains problèmes peuvent apparaître (refut de certaines macros entre autre).

A te lire pour la suite et bon Noël à tous.

Jean-Pierre
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Protection base de données

Re,

Si cela ne marche pas, c'est qu'il y a autre chose.... que nous ne voyons pas.

De là et sans fichier témoin, bien difficile d'aller plus loin.

Mais comme je te l'ai dit, certaines macros sont totalement incompatibles avec un fichier partagé en réseau....

Le "Marche pas" ne provient-il pas de ce fait ? (auquel cas, peu de solution)

Jean-Pierre
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
336

Statistiques des forums

Discussions
312 332
Messages
2 087 361
Membres
103 530
dernier inscrit
Chess01