Projet Bouton Dynamique

Banshor

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous !!

Je suis en train de monter un projet Excel. Je cherche à faire bouger des boutons ou cellule je ne sais pas.

Je m'explique.
J'ai 3 colonnes :
- A : le nom des joueurs d'une equipe en A1 A2 A3 etc
- B : l'équipe 1
- C: l'équipe 2

J'aimerais que le nom des joueurs soient écrit sur des boutons et lorsque je clique dessus, le bouton bouge dans l'équipe 1 1ere place et ainsi de suite au fur et à mesure que je rajoute des joueurs.

C'est à dire par exemple :

- En A5 : Bouton "Pierre Tartanpion"
- Je clique dessus, il se place en B2(oui car en B1 il y a écrit Equipe 1)
- En A7 : Bouton "Marc Dupont"
-Je clique dessus, il se place en B3

Je ne sais pas du tout si cela est possible!

J'aimerais votre avis ! Merci d'avance
 

natorp

XLDnaute Accro
Re : Projet Bouton Dynamique

Bjr Banshor et Philippe

Je me permets une proposition :
Clic droit sur le nom du joueur en colonne A et remplissage de l'équipe1 jusqu'à 11 joueurs et passage automatique en équipe2, si différent de 11, il faut modifier cette ligne dans le code VBA :

Code:
If Range("B65535").End(xlUp).Row >= Range("B12") Then

Cordialement, Gérard
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    48.5 KB · Affichages: 25
  • Classeur1.xls
    48.5 KB · Affichages: 31
  • Classeur1.xls
    48.5 KB · Affichages: 30

Banshor

XLDnaute Nouveau
Re : Projet Bouton Dynamique

Merci natorp, c'est vrai que je trouve ça un peu mieux.

Est-ce qu'il serait possible de remettre les joueurs dans la liste?

C'est a dire si on créer une équipe, qu'on puise remettre un joueur qu'on aimerais changer dans la liste et en remettre un autre à sa place.

Merci beaucoup en tout cas c'est déjà sympa ce que vous avez fait !
 

natorp

XLDnaute Accro
Re : Projet Bouton Dynamique

Re,

Lorsque l'on fait un clic droit sur un joueur de l'équipe1 ou l'équipe2 il est supprimé....

Cordialement, Gérard
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    49.5 KB · Affichages: 29
  • Classeur1.xls
    49.5 KB · Affichages: 31
  • Classeur1.xls
    49.5 KB · Affichages: 35

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 183
dernier inscrit
karelhu35