Programme fonction "conversion" à partir de données "horaires"

christof.rmc

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et tous,

Je viens vers vous car je souhaiterais transformer un fichier avec la fonction convertir afin de diviser ma cellule en plusieurs parties. Or je voudrais effectuer les séparations après des indications horaires contenues dans ces mêmes cases. Par exemple : 10:05:07 "mettre ici un marqueur pour que la fonction convertir repère qu'il faut faire ici la séparation" puis avoir le texte sur la case d'après.
Pour être plus clair j'ai ajouté un fichier qui présente le résultat de départ et celui d'arrivée.

Par avance merci beaucoup pour votre aide, n'étant pas un pro de la programmation en VBA.

Bien cordialement

Christophe
 

Pièces jointes

  • Test conducteurs.xls
    17 KB · Affichages: 43
  • Test conducteurs.xls
    17 KB · Affichages: 48
  • Test conducteurs.xls
    17 KB · Affichages: 53

WUTED

XLDnaute Occasionnel
Re : Programme fonction "conversion" à partir de données "horaires"

Bonjour christof.rmc, tototiti2008,

J'avais aussi planché un peu dessus donc voici mon essai :

VB:
Sub Tri(c As Range)
    Dim temp() As String
    temp = Split(c.Value, " ")
    Dim i As Integer, j As Integer
    i = 0
    For k = 0 To UBound(temp)
        If temp(k) Like "??:??:??" Then
            c.Offset(0, Range("IV" & c.Row).End(xlToLeft).Column - 1).Value = temp(k)
            i = k + 1
            If k = UBound(temp) Then
                Exit For
            End If
            j = Range("IV" & c.Row).End(xlToLeft).Column - 1
            Do
                c.Offset(0, j).Value = c.Offset(0, j).Value & temp(i) & " "
                i = i + 1
            Loop Until temp(i) Like "??:??:??" Or i >= UBound(temp)
        End If
    Next k
    c.Delete
End Sub

Bonne journée.
 

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Programme fonction "conversion" à partir de données "horaires"

Bonjour,

Un exemple d'approche à utiliser :en C4 : =GAUCHE(B4;8) et en D4 : =SUPPRESPACE(SUBSTITUE(B4;GAUCHE(B4;8);""))

Mais la demande est complexe pour être favorablement exploitée !
 

Pièces jointes

  • Test conducteurs.xls
    52.5 KB · Affichages: 47
  • Test conducteurs.xls
    52.5 KB · Affichages: 52
  • Test conducteurs.xls
    52.5 KB · Affichages: 59

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 077
Membres
103 455
dernier inscrit
saramachado