Programme de gestion de concours belote avec plus de 100 équipes

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous,

Tout d'abord, je remercie camarchepas car je me suis permis d'utiliser sa macro dont je me suis inspiré et ensuite pu la modifier un peu !

Pour les personnes intéressées, ci-joint un programme de gestion de concours de belote de plus de 100 équipes ( exemple ci-joint de 240 équipes) !

Particularité : la moitié des équipes restent sur place ( ne change pas de tables) et les autres sont réparties par tirage au sort vers les différentes équipes restant sur place ( méthode qui existe dans de nombreux concours) !

Enfin, un descriptif de gestion et de fonctionnement sont fournies !

Bonne journée et Bonne Belote !
 

Pièces jointes

  • Belote_Concours.zip
    407.7 KB · Affichages: 169
  • Belote_Concours.zip
    407.7 KB · Affichages: 97
  • Belote_Concours.zip
    407.7 KB · Affichages: 93
Dernière édition:

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Programme de gestion de concours belote avec plus de 100 équipes

Encore un modif vous allez me dire, mais cette modif permet de savoir dans une partie quelle sont les équipes n'ayant pas rendus leurs scores !

bonne journée !
 

Pièces jointes

  • Concours_Belote_1.zip
    529.6 KB · Affichages: 52
  • Concours_Belote_1.zip
    529.6 KB · Affichages: 127
  • Concours_Belote_1.zip
    529.6 KB · Affichages: 123
Dernière édition:

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Re : Programme de gestion de concours belote avec plus de 100 équipes

Bonjour JBARBE

En scrutant ton fichier je me suis aperçu d'une petite anomalie concernant le contrôle des points.
En effet si j'ai 3 belotes et 2 capots cela fait 2184 points.
Et 12 belotes et 0 capot font également 2184 points.
Selon le cas le message de contrôle est vrai ou faux
Et ainsi de suite pour d'autre belotes et capots (9 belotes 10 capots = 3024) et (0 belotes 12 capots = 3024)
tu me diras le cas se présente rarement. MAIS!!!!!
Je vois comment remédier à cela
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Programme de gestion de concours belote avec plus de 100 équipes

salut

Petite pause de cette partie de Ping-Pong:p

Telle que la saisie est proposée, tu ne pourras pas y remédier.

Il faudra voir les bulletins remplis à chaque table pour chaque tour.

Il y a tellement de variantes avec la Belote, qu'il faut en connaître les règles utilisées et les programmes peuvent vite s'alourdir. Quand la partie se termine-t-elle : nombre de donnes fixé (12), nombre total de points atteints par l'équipe gagnante (1000) ...? Comment sont comptés les points d'une donne : à l'unité, arrondis à la dizaine ... ? Litige ou pas ?

Pour le fun, je joins une petite étude que j'avais commencée et que j'ai adaptée (4 tours, saisie des scores). L'ensemble est très léger et facile d'emploi mais je n'ai pas eu le temps de faire des contrôles poussés.
 

Pièces jointes

  • Belote (4 tours).xlsm
    118.2 KB · Affichages: 68

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Programme de gestion de concours belote avec plus de 100 équipes

Bonjour JBARBE

En scrutant ton fichier je me suis aperçu d'une petite anomalie concernant le contrôle des points.
En effet si j'ai 3 belotes et 2 capots cela fait 2184 points.
Et 12 belotes et 0 capot font également 2184 points.
Selon le cas le message de contrôle est vrai ou faux
Et ainsi de suite pour d'autre belotes et capots (9 belotes 10 capots = 3024) et (0 belotes 12 capots = 3024)
tu me diras le cas se présente rarement. MAIS!!!!!
Je vois comment remédier à cela

Bonjour tous,

Une recherche de numéros qui sont identiques ne peut être dissociable !

De fait, j'envoie un fichier correspondant un nombre de égal à 12 capots et 12 belotes maxi (sic .....soit le loto)!

bonne journée
 

Pièces jointes

  • Points_Belote.jpg
    Points_Belote.jpg
    87.3 KB · Affichages: 88
  • Concours_Belote_1.zip
    536.4 KB · Affichages: 34
  • Concours_Belote_1.zip
    536.4 KB · Affichages: 46
  • Concours_Belote_1.zip
    536.4 KB · Affichages: 55

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Re : Programme de gestion de concours belote avec plus de 100 équipes

Bonjour à tous,

Voici la dernière version qui grâce au concours de JBARBE et l'intéressement de SI donne ceci:

- Contrôle des tables présentes.
- Contrôle des scores rentrés.
- Contrôle des points avec gestion des Belotes et Capots.
- Classement Final sur une feuille avec reprise des parties.
- Gestion des erreurs de saisie.
- Synoptique du déroulement d'un concours.

Encore un immense merci à JBARBE pour son aide précieuse à la contribution de ce projet.
Si vous trouvez des améliorations à apporter n'hésitez pas à le faire savoir. (Je vous expliquerai comment vous en passer) ;)

Voici le lien pour télécharger le fichier : Ce lien n'existe plus

Cordialement zeltron24
 
Dernière édition:

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Programme de gestion de concours belote avec plus de 100 équipes

Bonjour à tous, salut Zeltron24,

Le classement de ton fichier ne me convenait pas, j'ai apporté ma contribution pour les intéressés ( voir fichiers ci-joints!)

Ce lien n'existe plus

Bonne journée !
 

Pièces jointes

  • Classement1_Belote.jpg
    Classement1_Belote.jpg
    73.2 KB · Affichages: 97
  • Classement2_Belote.jpg
    Classement2_Belote.jpg
    73.3 KB · Affichages: 64

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Re : Programme de gestion de concours belote avec plus de 100 équipes

Bonjour JBARBE

Super Merci

Il y a un petit souci concernant le tri lors d'un nouveau concours.
Les données vont s'inscrire dans la feuille "Synoptique"

J'ai corrigé et voici ci joint ce que cela donne. (c) CJoint.com, 2012
 
Dernière édition:

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Programme de gestion de concours belote avec plus de 100 équipes

ça bug de partout !

L'ouverture est interminable :
Sub deb()
Application.ScreenUpdating = -1
Do
Feuil1.[F10] = Format(Now, "h:mm:ss;@")
DoEvents
Loop While F = 0
End Sub

Il n'y a plus que le classement de la 1ere partie !

A force d'ajouter toujours plus tu en as fait une usine à gaz !!!

bonne journée quand même !
 

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 625
Membres
103 608
dernier inscrit
rawane