Programmation d'une tâche depuis excel : réglage du rappel

garbaxe

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde,

débutant en VBA, j'ai jusqu'ici réussi à me débrouiller tout seul pour élaborer mes macro, mais là je tombe sur un os et je n'ai trouvé aucune discussion à ce sujet...

J'ai créé une macro permettant d'envoyer des tâche Outlook depuis un classeur Excel. cette partie fonctionne. Je souhaiterais maintenant créer un rappel 4 semaines avant l'échéance...
Je sais comment activer le rappel, mais il est par défaut envoyé le jour même à 8h00 et c'est là que je bloque... Quel est le code après "with reminderset = true" qui permet de changer la date du rappel ?


Merci d'avance aux personnes qui prendront le temps de m'éclairer ;)
 

garbaxe

XLDnaute Nouveau
Re : Programmation d'une tâche depuis excel : réglage du rappel

Ah ok. Alors le bout de formule devrait suffire... Faites moi signe si vous avez besoin du classeur.
Voici ce que j'ai écrit. Cela fonctionne correctement (la tâche apparait dans Outlook) mais je voudrait un rappel 1 mois avant, et non pas le jour même à 8h00 comme programmé par défaut.
Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider.
Bonne journée.

'Nécessite d'activer la référence Microsoft Outlook xx.x Object Library
Dim myOlApp As Outlook.Application
Dim myItem As Outlook.TaskItem

Range("date!C26").Select

Set myOlApp = New Outlook.Application
Set myItem = myOlApp.CreateItem(olTaskItem)
With myItem
.DueDate = ActiveCell
.Body = "programmer vérification"
.Subject = "Vérification mise à la terre"
.Assign
' le nom doit exister dans le dossier d'adresses
.Recipients.Add ("NOM PRENOM")
.ReminderSet = True
.Save
End With
 

garbaxe

XLDnaute Nouveau
Re : Programmation d'une tâche depuis excel : réglage du rappel

Bon, j'ai réussi à dévier mon problème : pas de modification de rappel mais l'indication d'une date de début...
Ca donne çà :


Dim myOlApp As Outlook.Application
Dim myItem As Outlook.TaskItem

Range("date!C26").Select

Set myOlApp = New Outlook.Application
Set myItem = myOlApp.CreateItem(olTaskItem)
With myItem
.DueDate = ActiveCell
.StartDate = ActiveCell - 30
.Body = "programmer vérification"
.Subject = "Vérification mise à la terre"
.Assign
' le nom doit exister dans le dossier d'adresses
.Recipients.Add ("Nom Prenom")
.ReminderSet = True
.Save
End With

Ca fonctionne.
Maintenant je voudrais simplifier l'attribution de la tâche : au lieu de l'indiquer dans la macro, renvoyer à une cellule avec le nom dedans.
J'ai donc écris :

.Recipients.Add ("Range("XXXXXXX")")

Mais çà ne fonctionne pas. Si quelqu'un pouvait m'éclairer... Je cherche de mon côté...
 

Amaury Van Espen

XLDnaute Nouveau
Re : Programmation d'une tâche depuis excel : réglage du rappel

Bonjour Garbaxe,

je ne sais pas si tu as pu résoudre ton problème,
toutefois, je rencontre une problématique similaire.
Accepterais tu de partager ton fichier avec moi afin que l'on analyse ensemble ?

je te remercie

Amaury
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Programmation d'une tâche depuis excel : réglage du rappel

Bonsour®
cela fait 6 ans que garbaxe n'a pas fréquenté ce forum...
:rolleyes:
il vaudrait mieux que tu ouvre un nouveau sujet et y expliquer tes attentes en illustrant ceci d'un exemple (extrait de fichier anonymisé)
 

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 613
Membres
103 607
dernier inscrit
lolo1970