procédures multiples

nicof

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Mon problème est le suivant, j'ai plusieurs procédures tels que supprimer les lignes vides, les colonnes vides et les lignes dans lesquelles se trouvent certaines valeurs dans la colonne 1 du fichier.

Cependant, je n'arrive pas à unifier ces procédures en une seule procédure, ce qui me permettrait d'avoir une seule macro.

Voici le programme:

Sub Mise_en_forme()

Application.ScreenUpdating = False '

Dim i As Long
For i = 1 To [a65536].End(xlUp).Row
If Cells(i, 1) Like "*05.02.2008*" Then
Cells(i, 1).EntireRow.Delete
End If

Dim i as integer
For i = Range("A65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(i, 1).Value = "" Then Rows(i).Delete
End If

For i = 256 To 1 Step -1
If Cells(65536, i).End(xlUp).Row = 1 Then Cells(1, i).EntireColumn.Delete
End If

Next i
End Sub

Je pense que ma manière d'unifier ces trois procédures en une seule est mauvaise.

De plus, j'ai un petit problème pour une autre condition. J'aimerais faire une macro qui selectionne toutes les valeurs de la colonne 1 commencant par la lette 2 et qui supprime ces lignes.

J'ai trouvé çà mais çà marche que après avoir exécuté dix fois la macro:

Sub Selection_Supprime()

Application.ScreenUpdating = False '
Dim i As Long
For i = 1 To [a65536].End(xlUp).Row
If Cells(i, 1) Like "*2*" Then
Cells(i, 1).EntireRow.Delete
Next i
End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : procédures multiples

Re

Je l'ai testé et c'est pas bon comme je le pensais
Ca ne marche pas cela peut-être ???????
Code:
Sub test()
Application.ScreenUpdating = False 
Dim i As Long
For i = [AB65536].End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(i, 28) Like "effet*" Then
Cells(i, 28).EntireRow.Delete
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Tu penses d'une drole de façon (lol)
 

nicof

XLDnaute Nouveau
Re : procédures multiples

Ca marche toujours pas. ce qui ne m'etonne pas car le mot effet est le debut de l'expression et que la suite de effet peut être multiple.

Je suis quasi sur que la fonction est If Left(Cells.......
et non If Cells


Re

Ca ne marche pas cela peut-être ???????
Code:
Sub test()
Application.ScreenUpdating = False 
Dim i As Long
For i = [AB65536].End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(i, 28) Like "effet*" Then
Cells(i, 28).EntireRow.Delete
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Tu penses d'une drole de façon (lol)
 

nicof

XLDnaute Nouveau
Re : procédures multiples

Peut etre que ca marche chez toi mais pas chez moi

Surement parce que ca fait partie chez moi d'une procedure

peut etre devrai je en creer une autre


Re



Je persiste et signe ça fonctionne chez moi
(J'ai pris le temps de créer un classeur, d'y saisir des valeurs
et de tester !!!!!)

Mais puique tu sembles si sûr de toi alors je m'éclipse.
 

nicof

XLDnaute Nouveau
Re : procédures multiples

Re,

Fanchement je comprends pas.....

J'ai crée un fichier d'une ligne et à la 28ème colonne (colonne R donc) j'ai saisi effet renault.

Puis j'ai testé vos deux macros.

A ma grande déception aucune de celle de pierre jean ni de staple ne marche

pk?
 

nicof

XLDnaute Nouveau
Re : procédures multiples

Et?

Je vois pas où tu veux en venir.

Sur VBA je rentre exactement les programmes que vous m'avez filé et j'y arrive pas.

Ce qui serait bien c'est que vous m'envoyez un fichier de trois quatre lignes avec la macro et que je constate que vos programmes marchent bien.

Merci par avance.


Re


Chez moi la colonne 28 c'est la colonne AB (XL 2000)
 

nicof

XLDnaute Nouveau
Re : procédures multiples

SVP vous pouvez m'envoyer un fichier dans lequel j'irai voir la macro et constater ce qui ne va pas.

Moi j'ecris exactement le programme que vous m'avez filé:

Sub test()
Application.ScreenUpdating = False
Dim i As Long
For i = [AB65536].End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(i, 28) Like "effet*" Then
Cells(i, 28).EntireRow.Delete
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Et pourtant ca me supprime pas la ligne
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
132

Statistiques des forums

Discussions
312 496
Messages
2 088 976
Membres
103 995
dernier inscrit
Flodk