Procédure trop grande

MarJolaine

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'essaie d'effectuer une macro qui fonctionnais très bien au début mais lorsque j'ai eu terminé toute la macro, j'ai un message m'indiquant que ma procédure est trop grande.

Que faire dans ce cas la??

Merci,

-MarJ-

:confused:
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Procédure trop grande

Bonsoir Marjolaine,

Que dois-tu faire dans ce cas... ?

Joindre la macro ou bien mieux le fichier représentatif de ton souci... (sans données confidentielles, noms, adresses..) ZIPPE le fichier, moins lourd....

En attendant, bonne soirée.

Si tu ne sais pas zipper, tu demandes.

Jean-Pierre
 

Bernard34

XLDnaute Nouveau
Re : Procédure trop grande

Bonsoir et meilleurs voeux à tou!

J'ai eu ce problème récemment. La résolution est simple, il suffit de découper la procédure.

Dans ThisWorkbook,
Sub Principal()
Call Onglet_Procédure_Fichier1
Call Onglet_Procédure_Fichier2
Call Onglet_Procédure_Fichier3
End Sub

Puis pour chaque procédure découpée, débuter par un
Sub Onglet_Procédure_Fichier1()
'
' Onglet_Demandeurs_Fichier1 Macro
' Macro enregistrée le 10/10/2007 par Bernard Merda
'

'
se terminant par

Call Onglet_Procédure_Fichier2
End Sub

Etc.


Les appellations ne sont ici bien sûr qu'une illustration

Cordialement

Bernard
J'y ai gagné en clarté et en rapidité.
 

MarJolaine

XLDnaute Nouveau
Re : Procédure trop grande

Bonsoir et meilleurs voeux à tou!

J'ai eu ce problème récemment. La résolution est simple, il suffit de découper la procédure.

Dans ThisWorkbook,
Sub Principal()
Call Onglet_Procédure_Fichier1
Call Onglet_Procédure_Fichier2
Call Onglet_Procédure_Fichier3
End Sub

Puis pour chaque procédure découpée, débuter par un
Sub Onglet_Procédure_Fichier1()
'
' Onglet_Demandeurs_Fichier1 Macro
' Macro enregistrée le 10/10/2007 par Bernard Merda
'

'
se terminant par

Call Onglet_Procédure_Fichier2
End Sub

Etc.


Les appellations ne sont ici bien sûr qu'une illustration

Cordialement

Bernard
J'y ai gagné en clarté et en rapidité.

Merci Bernard, ça fonctionne :)
 

CHARRIER

XLDnaute Nouveau
Re : Procédure trop grande

Bonsoir et meilleurs voeux à tou!

J'ai eu ce problème récemment. La résolution est simple, il suffit de découper la procédure.

Dans ThisWorkbook,
Sub Principal()
Call Onglet_Procédure_Fichier1
Call Onglet_Procédure_Fichier2
Call Onglet_Procédure_Fichier3
End Sub

Puis pour chaque procédure découpée, débuter par un
Sub Onglet_Procédure_Fichier1()
'
' Onglet_Demandeurs_Fichier1 Macro
' Macro enregistrée le 10/10/2007 par Bernard Merda
'

'
se terminant par

Call Onglet_Procédure_Fichier2
End Sub

Etc.


Les appellations ne sont ici bien sûr qu'une illustration

Cordialement

Bernard
J'y ai gagné en clarté et en rapidité.


bonjour Bernard34
je ne comprend pas comment mettre en oeuvre la procédure dans le fichier macro?
pourrais tu joindre un fichier exemple svp.
un grand merci.
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Bonjour.
Le plus souvent quand on a une procédure trop grande c'est parce qu'il y a d'interminables répétitions de séries d'instructions toutes identiques à quelque détails près. Alors on écrit une Sub qui fait le paquet, en lui transmettant, dans la procédure appelante, en paramètres ByVal uniquement ce qui change d'une fois sur l'autre, et de préférence dans des boucles For … Next si ça se peut.
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Déclarez une variable Wsh As Worksheet et au lieu du Select Case Sheets("C2").Range("C26").Value faites Set Wsh = Worksheets("C2").Range("C26").Value)
Dans la suite remplacez dans le seul 1er paquet qui restera Sheets("C2.1.1") par Wsh.
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour @CHARRIER,

Votre fichier contient des noms de personnes, avec leur parcours scolaire et leur photo. Votre fichier ne respecte pas le RGPD.
Il faut sans tarder supprimer votre fichier du site. veuillez éditer vos messages et supprimer les fichiers non anonymisés.
Un fichier diffusé sur le net et de surcroit sur XLD doit d'être anonymisé (c'est à dire sans données personnelles et encore plus sans photo !!!).
 

Statistiques des forums

Discussions
312 623
Messages
2 090 277
Membres
104 479
dernier inscrit
Guengant