Probllème Userform

Dohko10270

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'aimerai créer un userform qui reprendrai à l'identique les diverses fonctions créer sous une feuille excel dans le fichier ci-joint.

J'ai une combobox et j'aimerai afficher dans 2 textbox des informations liées à cette combobox.

Si j'amais vous auriez un exemple.

Merci.

Cordialement,

Dohko
 

Pièces jointes

  • Essai1.xls
    47 KB · Affichages: 77
  • Essai1.xls
    47 KB · Affichages: 84
  • Essai1.xls
    47 KB · Affichages: 79

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Probllème Userform

Bonjour Dohko10270,

Voyez ces macros dans la feuille de UserForm1 :

Code:
Dim lig As Variant 'mémorisation

Private Sub CBPiece_Change()
Reference = ""
Stock = ""
With Sheets("MECANIQUE")
  lig = Application.Match(CBPiece, .[B:B], 0)
  If IsNumeric(lig) Then
    Reference = .Cells(lig, "C")
    Stock = .Cells(lig, "D")
  End If
End With
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim stoc As Range
If Val(Stock) Then
  Set stoc = Sheets("MECANIQUE").Cells(lig, "D")
  stoc = stoc - Val(MvtStock)
  Stock = stoc
  MvtStock = ""
End If
End Sub

Private Sub SpinButton1_Change()
MvtStock = SpinButton1
End Sub
Il y avait un problème : Axes avec 3 roues convoyeur principal comportait 2 références.

J'ai différencié les 2 désignations avec 1 et 2.

Fichier joint.

Edit : la macro plantait quand on validait sans avoir renseigné la ComboBox...

Dans la 2ème macro, j'ai donc remplacé If IsNumeric(lig) Then par If Val(Stock) Then

De plus j'ai verrouillé la TextBox Stock (propriété Locked à True).

Voir fichier (2).

A+
 

Pièces jointes

  • Essai1(1).xls
    63.5 KB · Affichages: 47
  • Essai1(1).xls
    63.5 KB · Affichages: 48
  • Essai1(1).xls
    63.5 KB · Affichages: 42
  • Essai1(2).xls
    63.5 KB · Affichages: 50
  • Essai1(2).xls
    63.5 KB · Affichages: 50
  • Essai1(2).xls
    63.5 KB · Affichages: 46
Dernière édition:

Dohko10270

XLDnaute Nouveau
Re : Problème Userform

Bonjour,

Merci pour votre aide mais voilà seul j'ai beau chercher je n'arrive pas à faire ce que je veux :S !

J'aimerai savoir s'il est possible qu'à partir de ma CB "famille" qui en fait se réfèrerai à des feuilles de mon classeurs mon autre CB "pièce" vienne m'afficher la liste de la feuille correspondante ?

En espérant avoir été claire.

Merci encore.

Cordialement,

Dohko
 

Pièces jointes

  • STOCKV1.xls
    75 KB · Affichages: 82
  • STOCKV1.xls
    75 KB · Affichages: 75
  • STOCKV1.xls
    75 KB · Affichages: 80

Dohko10270

XLDnaute Nouveau
Re : Probllème Userform

Oui j'ai bien consulté ta proposition Bebere sa m'a bien aidé également.
Famille en fait serai "mecanique", "electrique"... qui ferai que si par exemple je suis sur famille mécanique j'affiche dans ma CBPièce toute la liste mécanique (venant de la feuille mécanique) si en revanche je suis sur famille electrique alors je viens afficher dans ma CBPièce le listing provenant de la feuille electrique.
Si tu aurai une piste à me fournir.

Merci.
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Probllème Userform

Dohko
Voilà une possibilité
ajout variable ws as worksheet
user_initialise
et évènement change dans cbfamille 1 et 2

à bientôt
 

Pièces jointes

  • STOCKV1.xls
    75.5 KB · Affichages: 60
  • STOCKV1.xls
    75.5 KB · Affichages: 74
  • STOCKV1.xls
    75.5 KB · Affichages: 78

Statistiques des forums

Discussions
312 581
Messages
2 089 916
Membres
104 305
dernier inscrit
EDIT