Problèmes Excel ...

HakunaMatata

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un souci ...

Je n'ai rien fait de particulier sur Excel et des messages s'affichent lorsque j'ouvre ou ferme le Logiciel :

pb_excel.jpg

J'avoue que je ne comprend pas pourquoi j'ai ceci ...

Auriez vous une idée de comment régler ca ? Ou du moins, pourquoi ces messages s'affichent ?

Merci à l'avance si vous pouvez m'aider.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • pb_excel.jpg
    pb_excel.jpg
    27.6 KB · Affichages: 89
  • pb_excel.jpg
    pb_excel.jpg
    27.6 KB · Affichages: 88

HakunaMatata

XLDnaute Nouveau
Re : Problèmes Excel ...

Bonjour,

Désolé de ne répondre que maintenant ... !

Alors, le truc est que :

Quand j'ouvre Excel pour un nouveau document, il me fait la même chose.

Ca se fait vraiment à l'ouverture et fermeture du logiciel et non d'une application en particulier ...

C'est un peu ca le problème ... :s

Cordialement,
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Problèmes Excel ...

Re,

C'est ce que dis Staple1600 :rolleyes:
Tu dois certainement avoir une macro complémentaire, qui se lance à l'ouverture d'Excel

Va dans les options d'Excel -> Compléments -> Bouton "Atteindre"

A+
 

HakunaMatata

XLDnaute Nouveau
Re : Problèmes Excel ...

Hum... En effet, je n'avais pas bien compris ! Désolé !!

Alors, j'ai regardé mais le truc est que je n'avais rien changé du tout pour que ce message s'affiche etc...

Je n'étais même pas allé sur les compléments etc.

Sauf quand le problème est arrivé... J'ai été voir si un truc avait été désactivé mais ca n'avait rien changé !

J'ai juste codé une appli.

Excel a toujours très bien fonctionné jusqu'à ce jour (hier) où ces messages se sont affichés !

Voilà ...
 

HakunaMatata

XLDnaute Nouveau
Re : Problèmes Excel ...

Alors, Non pas du tout ... je n'ai même pas de modAddin dans ce que j'ai fait ! :s


(L'appli a été créé depuis un mois maintenant ... Je la modifie de temps en temps selon les besoins !)
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Problèmes Excel ...

Re,

Peut-être une soluce, lorsque tu es sur Excel, tu ouvre ton éditeur VBA ALT+F11
Tu vas dans -> Outils -> Références
Et tu regarde si tu n'as pas une référence [MANQUANTE]
Auquel cas, tu la décoches

A+
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Problèmes Excel ...

Bonjour Hakuna et salut les copains
En complément de la réponse de Bruno (et de Staples...)
Va dans les options d'Excel -> Compléments
regarde toutes les options du menu déroulant puis atteindre
décoche toutes les macros complémentaires que tu y trouves
redémarre excel. C'est mieux ?
si oui il te reste à recocher ce qui était coché jusqu'à identifier le fautif.
 

HakunaMatata

XLDnaute Nouveau
Re : Problèmes Excel ...

Re Bonjour,

Alors, Misange, non ça n'est pas mieux : ça reste à l'identique !!

Re,

Peut-être une soluce, lorsque tu es sur Excel, tu ouvre ton éditeur VBA ALT+F11
Tu vas dans -> Outils -> Références
Et tu regarde si tu n'as pas une référence [MANQUANTE]
Auquel cas, tu la décoches

A+

BrunoM45,

Ca n'a pas changé grand chose apparemment...

Malheureusement.

Mais ce qui m'étonne le plus est le fait que le logiciel en lui même a l'air de parfaitement bien fonctionner !
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Problèmes Excel ...

Tu ne perds rien à lancer une réparation d'office via le panneau de config.
Réinstaller ne sert à rien si tu ne désinstalles pas complètement avant, en utilisant de préférence l'outil ad hoc proposé par MS qui nettoie aussi la bdr des clés office
Ce lien n'existe plus
 

HakunaMatata

XLDnaute Nouveau
Re : Problèmes Excel ...

bon, pour BrunoM45 : il n'y a justement pas de fichiers. J'ai dit que c'est quand on ouvrait le logiciel Excel en lui même (pour un nouveau classeur, il l'affiche !)

Pour Misange, je ne peux pas désinstaller puisque c'est au boulot... Et que c'est assez restreint ! Il faut passer par n étapes avant de réussir à faire un truc... Parce qu'il faut les autorisations d'un tel et d'un tel et d'un tel et ... . voilà !

Bon laissez tomber, je vais bien réussir à trouver le problème !

A plus

Et merci pour votre aide

Cordialement
 

Statistiques des forums

Discussions
312 484
Messages
2 088 796
Membres
103 970
dernier inscrit
pepito59