problème verrouillage dynamique avec les formules

belfjj

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tout le monde,
D'abord je vous remercie tous, grace à vous j'ai reussi à faire automatiser mon fichier excel.
et là, il faut que je protège mon fichier..
j'ai fait pas mal de recherches avant de poster cettes nouvelle discussion,
parce que il y a des points particuliers que je n'arrive pas à résoudre..

D'abord, je voudrais verrouiller ma feuille excel mais une partie de la feuille contient des formules recopiables vers le bas, donc je voudrais verrouiller cette partie en laissant la possibilité de faire le cecopiage....
Sinon, j'ai essayé un code qui fait verrouiller les cellules vides une fois qu'elles font remplies, mais ce code a marché une fois, lorsque je l'ai fermé et réouvert , il ne marche plus, et de meme quand je l'essais avec d'autres feuilles.
voici le code utilisé

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect([B2:B13], Target) Is Nothing And Target.Count = 1 And Not témoin Then
ActiveSheet.Unprotect Password:="0"
Target.Locked = True
Target.Interior.ColorIndex = 44
ActiveSheet.Protect Password:="0"
End If
End Sub

je vous mets en pièce jointe les deux problèmes évoqués ci dessus

(dernier point résolu avec le code

Private Sub Workbook_Open()
With Worksheets("Feuil1")
.Protect "1", UserInterfaceOnly:=True
End With
End Sub

celui ci m'a permi de faire fonctionner les macros tout en verrouillant les feuilles)

Donc voilà, ils sont un peu beaucoup et chiant.. mais comme je suis un débutant dans excel.. je ne peux que faire apel à vos aides...désolé..et merci d'avance à tout le monde
 

Pièces jointes

  • probleme verrouillage.xls
    35 KB · Affichages: 53
Dernière édition:

belfjj

XLDnaute Nouveau
Re : problème verrouillage dynamique avec les formules

troisième problème est résolu..
en utilisant le code

Private Sub Workbook_Open()
With Worksheets("Feuil1")
.Protect "1", UserInterfaceOnly:=True
End With
End Sub

j'ai réussi à faire fonctionner les macros en vérouillant les feuilles..
quelqu'un pourrait m'aider pour les deux autres problèmes......?...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 218
Messages
2 086 366
Membres
103 197
dernier inscrit
sandrine.lacaussade@orang