Problème VBA

edouardgg

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Dans le cadre de mon boulot, je suis confronté à un souci qui pourrait être résolu par VBA et c'est là que mes compétences s'arrêtent parce qu'à part quelques macros enregistrées, je ne touche vraiment pas ce domaine. Je sollicite donc votre aide.

Mon problème:

J'ai un fichier Excel avec environ 7000 cellules non vides en colonne A, qui contiennent des chaines de caractères diverses et variées. J'aimerais isoler de ces chaines une suite de caractère qui commence toujours par S et qui possède toujours le format suivant: SXXX.XXXX. C'est une référence.

Exemple:

A1= blablabla blabl blabla SXXX.XXXX bla bla
A2= bla bla SXXX.XXXX bla bla bla blablablabla

Résultat souhaité:

B1= SXXX.XXXX
B2= SXXX.XXXX


Donc en fait il faudrait que je puisse isoler toutes les chaines de caractères qui commencent par S et se composent de 9 caractères au total.

Je pense que c'est réalisable avec VBA si je ne me trompe pas.

Merci d'avance pour votre aide.

Bien amicalement,

edouardgg
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème VBA

Salut edouardgg, le Forum

Donc en fait il faudrait que je puisse isoler toutes les chaines de caractères qui commencent par S et se composent de 9 caractères au total.

Si c'est scrupuleusement ce que tu veux... une formule peut faire l'affaire

Texte en A1 et Formule en B1 par exemple

Code:
=STXT(A1;CHERCHE("S";A1;1);9)

à incrémenter vers le bas

a tester

Bonne Journée
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème VBA

Bonjour.
VB:
Function SXXXpXXXX(T As String) As String
Dim TSpl() As String, N As Long
TSpl = Split(T, " ")
For N = 0 To UBound(TSpl)
   If TSpl(N) Like "S???.????" Then SXXXpXXXX = TSpl(N): Exit Function
   Next N
End Function
Code:
=SXXXpXXXX($A1)
Cordialement.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 581
Messages
2 089 916
Membres
104 306
dernier inscrit
Bouhlal