Problème VBA variable

Rafilo13

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'ai deux tableaux excel dans deux feuilles séparés, avec une macro je souhaite tout d'abord filtrer dans un premier tableau (D2SN) afin de memoriser la valeur (alphanumérique) d'une cellule, qui me servira de critère pour filtrer dans mon deuxieme tableau.

La valeur que je souhaite charger et qui se trouve en A2 est alphanumérique ex :
EO000123456

Voici mon code je pense que cela vient de la manière que je qualifie l'objet range mais bon ???

Code :

' Filtrage Client
Dim ent As Range
With Sheets("Vision Siren")

'Mise en place de la variable critère
If .Range("O12") = "" Then
Set ent = .Range("O10")
ElseIf .Range("O10") = "Aucun" Then Set ent = .Range("O12")
ElseIf .Range("N12") <> "" Then Set ent = .Range("N12")

Else
Exit Sub
End If
End With

Sheets("D2SN").Select
Selection.AutoFilter Field:=7, Criteria1:=ent.Value

Dim car As Range
With Sheets("Vision Siren")

Set car = .Range("A2")

End With

Sheets("D1ST").Select
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=car.Value

Merci par avance au Forum
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Problème VBA variable

Bonjour le fil,

Ce que veux dire mercant76, c'est que Ent est un nom réservé

Mieux vaux utiliser des variables avec des noms explicites
Code:
Dim Rng as Range

A+
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Problème VBA variable

Bonsoir le fil, bonsoir le forum,

Sans le fichier, difficile de t'aider... Mais contrairement à Mercant et à Bruno je ne crois pas que car et ent soient des mots réservés de VBA. En tous cas, rien ne se passe quand on demande de l'aide sur ces deux mots... Par contre, ce qui me gêne c'est ça :
Sheets("D2SN").Select
Selection.AutoFilter Field:=7, Criteria1:=ent.Value
j'aurais plutôt vu :
Code:
Sheets("D2SN").Select
Activesheet.Range("ta_plage").AutoFilter Field:=7, Criteria1:=ent.Value
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
147

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 297
Membres
104 092
dernier inscrit
karbone57