Probleme variable et Select Case

Rootdown

XLDnaute Junior
Bonjour a tous,
je viens vers vous avec un petit soucis,
je dois mette un chiffre dans des colonnes diverses en fonctions d'une variable.

Pour ceci, je voulais utiliser une fonction select case, ca semble fonctionner en partie, mais le tri ne se fait que sur les valeurs de la variable qui contienne un point (je pense pourtant avoir défini cette variable en string).
Je ne comprend pas :confused:

Je ne pense pas que ce soit très compliqué , mais je débute alors :eek:
Je vous joint le fichier, si une bonne âme veut bien m'aider.
merci par avance.
 

Pièces jointes

  • Test select case.zip
    26.4 KB · Affichages: 27

Rootdown

XLDnaute Junior
Re : Probleme variable et Select Case

Ok, ça me parait logique. merci. :)
Sais tu a tout hasard si il y a un moyen d'uniformiser tout ça automatiquement ?
C'est un export d'un logiciel et ça me sort tout comme ça :mad:
Edit : sinon j'ai ajouter deux espaces après mes valeurs dans variables et tout marche. Merci.

Comment voulez vous que je m'y retrouve si en plus j'ai des pièges de ce genre...
 
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : Probleme variable et Select Case

Bonjour Rootdown,

Il semblerait que tes valeurs en colonne A soit suivies d'un espace "C4 " et non pas "C4". Solutions:

1 - Supprimer les espaces inutiles (fonction SUPPRESPACE)

2 - ou dans le code : mettre
var = Trim(Range("a" & i).Text)


A bientôt

[EDIT] Salut Wilfried
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
543

Statistiques des forums

Discussions
312 582
Messages
2 089 937
Membres
104 310
dernier inscrit
Mich Dehez