Problème transfert textbox multiligne dans cellule - Format...

flint6593

XLDnaute Occasionnel
Salut à tous!

J'ai un petit souci, et après plusieurs heures de recherche d'une solution, j'ai rien trouvé!
Alors dans mon excel j'ai un userform.
Dans l'userform j'ai une textbox en multi ligne.

J'ai fais un petit code qui permet de rentrer une valeur dans la textbox, de taper ENTREE pour retourner à la ligne et réécrire une valeur, etc...

Mon code permet de découper chaque mot séparé par le Chr(10) (Touche ENTREE) et d'écrire le mot trouvé dans une cellule...
Tous fonctionne bien sauf quand je rentre des valeurs avec des 0 devant.
Par exemple 01000 sera copié dans la cellule du classeur en 1000, le 0 aura sauté.
J'ai essayé .value, .text, mais rien ne change...

Si quelqu'un connaît une solution...

Mon prog en PJ

Merci d'avance!!!!!!!!!!!
 

Pièces jointes

  • Classeur10.xls
    23 KB · Affichages: 61
  • Classeur10.xls
    23 KB · Affichages: 61
  • Classeur10.xls
    23 KB · Affichages: 62
G

Guest

Guest
Re : Problème transfert textbox multiligne dans cellule - Format...

Bonjour,

comme nous n'avons pas d'explication claires, il n'est possible que de supputer. On ne sait même pas d'où sort 'ref_ligne'

Code:
   Dim t()  As String
   t = Split(Me.TextBox1, Chr(10))
   Cells(1, 1).Resize(UBound(t) + 1) = Application.Transpose(t)

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

flint6593

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème transfert textbox multiligne dans cellule - Format...

Alors désolé tout était claire dans ma tête ^^ Car je me la prenait dessus depuis un moment!!!! ^^

J'ai rajouté des commentaires...

Mon souci se passe au moment ou je met ma valeur dans la variable:
Cells(ref_ligne, 3) = valeur_ref 'Car si j'ai des 0100 => ca devient du 100

Alors voici mon code avec modification en PJ!

Désolé!!!
 

Pièces jointes

  • Classeur10.xls
    23.5 KB · Affichages: 99
  • Classeur10.xls
    23.5 KB · Affichages: 99
  • Classeur10.xls
    23.5 KB · Affichages: 105
G

Guest

Guest
Re : Problème transfert textbox multiligne dans cellule - Format...

Re,

As tu testé la solution donnée?
Si cela ne te convient pas:
Code:
Cells(ref_ligne, 3) ="'" & valeur_ref
qui place un apostrophe avant la valeur, obligeant excel à la considérer comme du texte.

-----------------------------

Car je me la prenait dessus depuis un moment!!!!
nous nous prenons la tête sur des fichiers exemples qui ne conrrespondent pas à la demande: ton textbox n'est même pas paramétré en multiline.

A+
 

flint6593

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème transfert textbox multiligne dans cellule - Format...

J'ai trouvé la solution.
J'avais forcé le format en texte, mais lorsque je lançais un bout de code ça me changeais le format car ça venait d'un autre classeur...

J'ai juste re-forcé le format texte avant mon code, et hop pas de problèmes...

Après:
1- Mon textbox est paramétré en initialisation:
With UserForm1.TextBox1
.MultiLine = True
.EnterKeyBehavior = True 'utiliser ENTREE plutot que ctrl+ENTREE
End With

2- J'ai essayé d'être le plus courtois, polis, et de m'expliquer au mieux, je ne pense pas être un "co..ard" sur le forum, alors si tu veux pas m'aider laisse tomber au lieu de me critiquer!
 
G

Guest

Guest
Re : Problème transfert textbox multiligne dans cellule - Format...

Re,

A ma connaissance, je ne t'ai pas critiqué et ai répondu à ton problème de différentes façons.
J'ai simplement souligné le fait qu'un exemple (post 1) ne reflétant pas à la demande, est une surcharge.

Si tu prends la mouche pour rien, t'as pas fini.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 225
Messages
2 086 412
Membres
103 202
dernier inscrit
Claire2BM