probleme Textbox

dran_200

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
J'ai un soucis pour charger des valeurs dans des textbox. Pour 10 textbox j'ai ce lien :
ListBox2.AddItem
ListBox2.List(ListBox2.ListCount - 1, 0) = Cell.Offset(, 2)
ListBox2.List(ListBox2.ListCount - 1, 1) = Cell.Offset(, 4)
ListBox2.List(ListBox2.ListCount - 1, 2) = Cell.Offset(, 0)
ListBox2.List(ListBox2.ListCount - 1, 3) = Cell.Offset(, 8)
ListBox2.List(ListBox2.ListCount - 1, 4) = Cell.Offset(, 9)
ListBox2.List(ListBox2.ListCount - 1, 5) = Cell.Offset(, 10)
ListBox2.List(ListBox2.ListCount - 1, 6) = Cell.Offset(, 11)
ListBox2.List(ListBox2.ListCount - 1, 7) = Cell.Offset(, 6)
ListBox2.List(ListBox2.ListCount - 1, 8) = Cell.Offset(, 7)
ListBox2.List(ListBox2.ListCount - 1, 9) = Cell.Offset(, 5)
je charge mes textbox avec :
TextBox2 = ListBox2.List(ListBox2.ListIndex, 1)
etc.....
Jusque la tout fonctionne, le probleme est que j'ai besoin de créer plus de texbox et que le chemin ne fonctionne pas pour plus de 10 textbox :
ListBox2.List(ListBox2.ListCount - 1, 10) = Cell.Offset(, 5)
ça plante sur la valeur "10" ou plus !!!!
comment faire ?
merci pour votre aide
 

abtony

XLDnaute Impliqué
Re : probleme Textbox

Bonjour,

essaye ceci

Code:
Private Sub ListBox2_Click()

For x = 1 To [COLOR="Red"]8[/COLOR] 'indique le nombre de textbox
 Controls("Textbox" & x) = ListBox2.List(ListBox2.ListIndex, x - 1)
Next x

End Sub
les controles doivent textbox1 , 2 et ainsi de suite.

A+
 

dran_200

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme Textbox

re bonjour,
Comment je lie ce code à mes cellules ?
Dans mon ancien code j'avais :
"ListBox2.List(ListBox2.ListCount - 1, 0) = Cell.Offset(, 2) " lié à ma cellule + 2, etc ...
Avec ton code, je fais comment ?
encore merci
 

abtony

XLDnaute Impliqué
Re : probleme Textbox

Re,

tu a un Userform avec une listebox2 qui se charge avec un code.

Quand tu clic sur ta listbox le choix fait remplis les textbox

Pour charger la listbox

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
tablo = Range("Feuil1![COLOR="Red"]a1:b[/COLOR]" & Range("a65536").End(xlUp).Row)
ListBox2.List = tablo
End Sub

Sur la zone en rouge indique ta plage sur la feuil1 ou une autre, tient bien compte du nombres de colones dans ta feuille,dans la litbox et les textbox.

A+
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme Textbox

bonjour tous

Quel est l'interet de passer par une listbox (limitée effectivement a 10 colonnes) pour charger des textbox ??? !!!

cela va depend comment on la remplie???
un exemple avec 13 colonnes

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim t As Variant
t = Range("a1:m" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row): listbox1.List = t
End Sub
 

abtony

XLDnaute Impliqué
Re : probleme Textbox

bonjour tous



cela va depend comment on la remplie???
un exemple avec 13 colonnes

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim t As Variant
t = Range("a1:m" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row): listbox1.List = t
End Sub


Bonjour laetitia90,

Tout simplement excellent, je viens de faire le test avec 13 colonnes, mais au delà plus possible.

Merci

A+
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme Textbox

Re

Bises Laetitia

Voici de quoi demontrer que Laetitia a raison ...et que je n'ai pas tort
La listbox etant censée afficher quelque chose je persiste a dire qu'elle est limitée a 10 colonnes
Mais il est tout aussi vrai que sa List peut en contenir plus (la coherence selon Bill !!!)
Je crains d'ailleurs que ceci n'avance guere notre ami dran
 

Pièces jointes

  • listbox_13_col.zip
    11 KB · Affichages: 33

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme Textbox

rebonjour
j'ai pas ce pb.. essaye avec 20colonnes

Code:
t = Range("a1:u" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row): ListBox1.List = 
t
dans proprietes de la listbox tu as bien mis
ColumnCount=20?? ou le faire par code

pour revenir au code de dran pas bien clair pb.. de conception au depart
le mieux zipper un exemple avec le but a atteindre il y a suremement plus simple??

bisous pierrejean
 

abtony

XLDnaute Impliqué
Re : probleme Textbox

rebonjour
j'ai pas ce pb.. essaye avec 20colonnes

Code:
t = Range("a1:u" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row): ListBox1.List = 
t
dans proprietes de la listbox tu as bien mis
ColumnCount=20?? ou le faire par code

pour revenir au code de dran pas bien clair pb.. de conception au depart
le mieux zipper un exemple avec le but a atteindre il y a suremement plus simple??

bisous pierrejean

Oui j'ai bien déclaré le nombre de colonnes a ColumnCount=18

et renomer la plage pour 18 colonnes sur la feuille

A+

Re,

Je n'ai rien dit erreur de manip de ma part sur la plage déclaré, ca fonctionne bien avec 18 et plus. Mille excuses.

et je pense que notre ami y trouvera son compte.
 
Dernière édition:

dran_200

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme Textbox

Bonjour
Merci pour votre aide. Je vous joint un morceau de mon fichier. Je fais mon choix sur mon 1er Combobox, puis sur la listbox2. Ensuite je choisis d'afficher ou non mes textbox et c'est la que j'ai mon problème car je dois ajouter plus de textbox en relation avec les colonnnes M à R.
Encore merci
 

Pièces jointes

  • Textbox.zip
    24.1 KB · Affichages: 28
  • Textbox.zip
    24.1 KB · Affichages: 28
  • Textbox.zip
    24.1 KB · Affichages: 25

abtony

XLDnaute Impliqué
Re : probleme Textbox

Re,

je viens de prendre mon fichier télécharger, je l'ouvre il y a un USF qui s'affiche a démarage.

J'ai essayer avec excel 2003, 2010, excel 2004 mac et 2011 mac et ca fonctionne.

Par contre sur 2003 il faut cliquer sur la feuille pour voir apparaitre L'USF.

A+
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
238
Réponses
17
Affichages
935
Réponses
15
Affichages
566

Statistiques des forums

Discussions
312 584
Messages
2 089 985
Membres
104 328
dernier inscrit
Bocain