probleme syntaxte range

davidm

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'essais de trouver la syntaxte pour la ligne suivante:

range(i&"7:"&i+3 & ligne).select

i et ligne étant des variables, merci d'avance.

david
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme syntaxte range

Bonjour,

La solution la plus simple pour éviter de s'emmeler les pinceaux avec les " :
Code:
 range(cells((7,i),cells(ligne,i+3)).select
Cordialement

Edit: Salut Pierrot:) Je me suis posé la même question que toi mais j'ai tracé...
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme syntaxte range

bonjour David

peut être nous en dire un peu plus, comment sont définies et alimentées tes variables... A priori "i" devrait être du texte et tu lui ajoute 3, à mon avis, ca va pas bien aller.

A te lire

@+

Edition : bonsoir Sptitnolan:)
 

davidm

XLDnaute Nouveau
Re : probleme syntaxte range

Bonjour Spitnolan08, Pierrot93.

En fait je souhaite réellement utiliser un range parce que je veux faire une selection mulitiple mais j'ai du mal avec mes variables.

Pour les i et ligne se sont des variables que j'incrémente tous simplement.

j'arrive à mettre des variables pour les lignes mais je n'ai pas la syntaxte pour les colonnes. J'ai essayais pas mal de possibilités mais à chaque fois ca a été soldé par un échec.

david


PS: range(cells((7,i),cells(ligne,i+3)).select fonctionne mais je voudrais connaitre la syntaxe pour un range
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme syntaxte range

Re,

essaye peut être comme ci dessous alors :

Code:
Range(Cells(7, i), Cells(ligne, i + 3)).Select

à noter, les select sont rarement obligatoires en vba.

bonne soirée
@+
 
Dernière édition:

davidm

XLDnaute Nouveau
Re : probleme syntaxte range

Merci Pierrot93 mais je voudrais connaitre la syntaxte avec un range sans les cells.

En gros quand on met une variable dans une range au niveau d'une ligne on inscrit le code suivant :

range("A1:A"&variable).select

mais comment fait on pour mettre une colonne en variable sans utiliser les cells? (ne pas mettre les A par exemple mais la variable I que j'incrémente)

Je ne suis pas sur d'etre très clair.

David
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme syntaxte range

Re

comprends pas trop ton problème, la propriété cells peut être utilisée pour renvoyer un objet "range", sinon regarde peut être le code ci dessous :

Code:
Dim i As Byte, ligne As Byte
i = 1
ligne = 3
Range(Chr(i + 96) & "7:" & Chr(i + 96 + 3) & ligne).Select

@+
 

davidm

XLDnaute Nouveau
Re : probleme syntaxte range

remerci, c'est ce que je voulais faire. merci beaucoup.

en fait je dois utiliser ce genre de syntaxte dans plusieurs ligne (pour créer un graphique, selection multiple etc)

par moment j'utilise les cells mais dans les selections multiples ca déconne.

Peut tu m'expliquer ce que signifie Chr(i + 96)?
pourquoi Chr? et pourquoi ?96 (96 juste un exemple?)

merci

david
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme syntaxte range

Re

"chr" est une fonction, ci dessous extrait aide vba :

Code:
Renvoie une valeur de type String contenant le caractère associé au code de caractère indiqué.

"i + 96", n'est pas un exemple, le A porte le numéro de code de caractère 97, donc en supposant ta variable "i" initialisée à 1, 96 + 1 = 97, qui correspond au A...

pour plus d'infos, dans l'éditeur vba, F1 sur le mot pour lequel tu veux de l'aide.

bonne soirée.
@+
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
290
Réponses
2
Affichages
137

Statistiques des forums

Discussions
312 523
Messages
2 089 312
Membres
104 119
dernier inscrit
karbone57