Problème sur Userform, liste deroulante, mise en forme..... RESOLU

DEBUTANT VBA

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je fais appel a vous pour une aide sur un fichier pour lequel je suis tous à fait bloqué. Mes problèmes malheureusement il y en a beaucoup de problème et j'espere qu'on arrivera à régler ceci ensemble.
Mon premier problème petit mais ennervant lol, je n'arrive pas à lancer mon Userform "DEMARRAGE" lorsque le fichier s'ouvre.
Mon second problème est de faire des listes deroulantes dans UserForm "CREER" les données se situe sur une feuille nommé donnée, j'ai beau utiliser la fonction rowsource mais je n'arrive pas :mad: et pour userform "MODIFICATION" essayer de faire une liste deroulante pour le N° DOSSIER avec les numéros encours sur la feuille "SUIVI DES COMMANDES" et qu'il modifie exactement la ligne du N° DOSSIER choisi.
Mon troisième problème et j'espere que ca sera le dernier est essayer de trouver une macro au sujet du N° DOSSIER pour le userform "CREER" afin qu'il prenne le numéro dossier suivant le dernier en liste.

J'ai reussi a créer une macro qui permet lorsqu'on rentre une date de récéption que la ligne soit totalement griser et couper et coller sur la feuille "COMMANDE VALIDEE" cela sa marche et suis content car je debute vraiment sur VBA.

Merci encore de l'aide qui me sera consacrer.

Ps: voici mon fichier pour lequel je risque avoir des cheveux blancs hihi
Free - Envoyez vos documents
 
Dernière édition:

jeromeN95

XLDnaute Impliqué
Re : Problème sur Userform, liste deroulante, mise en forme..... RESOLU

J'ai essayer ceci pour concatener mais sans resultat....
If Me.ComboInstallation = "Oui" Then
.Cells(18, 16) = "Attention, installation déportée"
Else
If Me.ComboDecontaminant = "Automatique" Then
.Cells(18, 16) = " décontamination automatique"
Else
If Me.ComboGoulotte = "Oui" Then
.Cells(18, 16) = "Attention prévoir goulotte"
Else
.Cells(18, 16) = ""
End If
 

jeromeN95

XLDnaute Impliqué
Re : Problème sur Userform, liste deroulante, mise en forme..... RESOLU

Salut, je te met le dernier fichier avec beaucoup d'améliorations...

Mais si tu pouvais m'aider pour :
- les conditionnement STP... Je m'en sort pas.
- erreur USF.... .
- Concatener les 3 criteres (oui/non) a savoir : prevoir goulotte/dosage Auto/déporté.

Encore un grand merci pour tes aides préciseuses.
Bonne nuit.
 

Pièces jointes

  • DICB V9 .zip
    282.3 KB · Affichages: 21

jeromeN95

XLDnaute Impliqué
Re : Problème sur Userform, liste deroulante, mise en forme..... RESOLU

Bonjour Jean Marcel,
oufff, un grand merci a toi.
Tu sais que j'ai regarder 20 fois ma boite mail aujourd'hui;-)

Effectivement, beaucoup d'erreur il y avait...
Sinon, Comment fait t'on pour modifier le conditionnement de base?
Par exemple avec le REVOFLOW, son seul et unique conditionnement et 3,5 Kg... .
En fait je croit qu'il n'y a qu'un seul conditionnement de rentré non?

Ou plus simple peut etre, mettre cdt=3,5 Kg de base pour la gamme RevoFlow?


Pourrait tu m'expliquer ces lignes STP?

For Each Ctrl In MonUSF.Controls
If TypeName(Ctrl) = "CheckBox" Then
Nb = Nb + 1
ReDim Preserve Boutons(1 To Nb)
Set Boutons(Nb).groupebouton = Ctrl
End If
Me.TxtnbMachine = .Cells(2, 2)
Me.TxtNbDoseur = .Cells(5, 11)
Next
 
Dernière édition:

jeromeN95

XLDnaute Impliqué
Re : Problème sur Userform, liste deroulante, mise en forme..... RESOLU

Bonjour Jean Marcel,
Voici le nouveau fichier, je souhaite faire la meme chose en Cuisine.
Dans l'onglet Cuisine j'ai mis une capture d'ecran qui montre le début.

Les régles a respecter sont de differentes couleurs mais j'ai pas voulu en rajouter au niveaux des lignes dans l'onglet Regles car le 1er USF marche tres bien.

La j'ai reussit pas crée et modifier pas mal de choses grace a toi.
Mais j'aurais besoin d'un petit coup de main.....

Je te met le fichier en lien car PJ ne veux plus...lol
Free - Envoyez vos documents

Bonne journée a toi.
A te lire
 

jeromeN95

XLDnaute Impliqué
Re : Problème sur Userform, liste deroulante, mise en forme..... RESOLU

Oki, merci beaucoup.
En fait le plus simple peut etre, mettre cdt=3,5 Kg de base pour la gamme RevoFlow?
Car c est le seul conditionnement.
J ai regarder la ligne où il estvecrit 20 L mais je ne peut pas le modifier...
les references revoflow sont en 3,5KG, il n y aura que ce conditionnement.

Oui, j aimerai Faire la meme chose en cuisine si tu pouvait m aider?
 
Dernière édition:

jeromeN95

XLDnaute Impliqué
Re : Problème sur Userform, liste deroulante, mise en forme..... RESOLU

Bonjour à tous,
J'ai remplacer quelques éléments par ce que vous des combox et msbox.... .

J'ai mis mon fichier en ICI avec des captures d'ecran de ce que j'aimerai avoir en resultat.

J'ai dejà crée les régles et validation.
Par contre dans VBA, je ne sais pas les mettres en formules...

Si quelqu'un pouvait m'aider a comprendre ou tout simplement me filler un coup'main..

Ca serai franchement super bien.

Free - Envoyez vos documents

MERCI A TOUS !!!
Merci à tous.
 

jeromeN95

XLDnaute Impliqué
Re : Problème sur Userform, liste deroulante, mise en forme..... RESOLU

Salut, j'ai fait tout ce que j'ai pu.
Par contre,comment fait tu pour gere les SI?

Par exemple j'ai noter en D69 onglet Regles :
Lave batterie
SI doseur lavage=D3000 alors doseur rincage =D3000
Si doseur lavage=D250 D alors doseur rincage= D250 R
Si doseur lavage=LRI alors doseur rincage = LRI
Convoyeur
SI doseur lavage=D3000 alors doseur rincage =D3000
Si doseur lavage=Suma revoflow alors doseur rincage=Suma revoflow OU D250 R
Si doseur lavage=LRI alors doseur rincage = LRI
Machine a capot
SI doseur lavage=D3000 alors doseur rincage =D3000
Si doseur lavage=D250D alors doseur rincage= D250 R
Si doseur lavage=LRI alors doseur rincage = LRI
Si doseur lavage=LRM alors doseur rincage = LRM
Granul Disk

Si doseur lavage=Suma revoflow alors doseur rincage=Suma revoflow OU D250 R
Si doseur lavage=LRS alors doseur rincage = LRS

Lave plateau
SI doseur lavage=D3000 alors doseur rincage =D3000
Si doseur lavage=Suma revoflow alors doseur rincage=Suma revoflow OU D250 R
Si doseur lavage=LRI alors doseur rincage = LRI
Si doseur lavage=D250D alors doseur rincage= D250 R
Si doseur lavage=LRM alors doseur rincage = LRM


Tu pourrait me faire un exemple STP??
Free - Envoyez vos documents
J'aisuper bien avancer dessus, c'est vai que la satifsaction et plus grande.

Merci, j'espere que tu as beau temps en vacances.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 389
Messages
2 087 920
Membres
103 676
dernier inscrit
Haiti