probleme sur une boucle en vba

BASSDINGUE

XLDnaute Occasionnel
bonjour le forum

j'ai 1 soucis sur une boucle
su r la feuil2 j'ai des noms decale de 5 colonnes a chaque fois
sur la feuil1 je voudrais faire apparaitre ces noms sur une colonne

le soucis c'est qu'avec le code que j'ai il ne m'enregistre que le dernier nom et ceci jusqu'a la 2613e ligne

question 1 : comment faire apparaitre ces noms sans qu'il ne soit effacer par le suivant

question 2 : Pourquoi la 2613 e ligne?
 

Pièces jointes

  • bassdingue.zip
    30.1 KB · Affichages: 39
  • bassdingue.zip
    30.1 KB · Affichages: 29
  • bassdingue.zip
    30.1 KB · Affichages: 36

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme sur une boucle en vba

bonjour BASDINGUE

Comme je n'ai rigoureusement rien compris a ton code , j'ai crée le mien
 

Pièces jointes

  • bassdingue.zip
    38.6 KB · Affichages: 30
  • bassdingue.zip
    38.6 KB · Affichages: 42
  • bassdingue.zip
    38.6 KB · Affichages: 33
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : probleme sur une boucle en vba

Salut Bassdingue,

Juste comme ça sans vouloir te vexer,
ne pourrais-tu pas essayer de réfléchir un peu sur le code de Pierre ?

Franchement il n'y a rien de compliquer :confused:

Peut-être avec un peu plus d'explication
Code:
Sub test()
' Effacer les lignes de Feuil1
  Sheets("Feuil1").Range("B12:B65536").ClearContents
  ' Empècher la mise à jour de l'écran
  Application.ScreenUpdating = False
  'Première ligne de la feuille émargement
  ligne = 12
  ' Avec la Feuil2
  With Sheets("Feuil2")
    ' Pour chaque ligne de cette feuille
    For m = 2 To .Range("A65536").End(xlUp).Row
      'pour les colonnes de 5 à 50 pas pas de 5
      For col = 5 To 50 Step 5
        ' Si la cellules de la ligne 'm' et colonne 'col' différente de vide
        If .Cells(m, col) <> "" Then
          ' L'inscrire dans la feuille émargement
          Sheets("Feuil1").Range("B" & ligne) = .Cells(m, col) & " " & .Cells(m, col + 1)
          ' Incrémenter la ligne d'émarement
          ligne = ligne + 1
        End If
      Next col
    Next m
  End With
  Application.ScreenUpdating = True
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso