problème sur un formulaire

taupivin

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,
Etant novice en vba, je solicite votre aide pour résoudre un problème sur un formulaire.
J'ai une feuille "BDD" dans laquelle sont répertoriées des références associés à d'autres informations.
Je voudrais que lorsque je rentre une référence dans le "textbox" et après le click sur OK, les informations de cette référence s'inscrive dans les différents label que l'ai laissé vides.
Si quelqu'un peut m'expliquer comment faire...
Merci d'avance. A+ ^^
 

Pièces jointes

  • refMP refProd.xls
    143 KB · Affichages: 84

taupivin

XLDnaute Junior
Re : problème sur un formulaire

Bonjour à tous, je viens de tenter de résoudre mon problème avec le code suivant :

Private Sub RefProduit_Change()

A = RefProduit

If OK_click Then
For Each A In Range("REFS_PRODS") 'ensemble des Réfs produit
If A = Me.RefProduit Then
DesProduit = A.Offset(0, 1) 'les différents labels
CCactuel = A.Offset(0, 6)
RefMatiere = A.Offset(0, 2)
DesMatiere = A.Offset(0, 4)
TempMoulage = A.Offset(0, 3)
End If
Next A
End If

End Sub

Cela ne m'indique pas d'erreurs mais rien ne se passe o_O .
Quelqu'un sait pourquoi ?

Merci A+.
 

Pièces jointes

  • refMP refProd 2010.xlsm
    179.3 KB · Affichages: 85
G

Guest

Guest
Re : problème sur un formulaire

Bonsoir,

Puisque tu as un bouton de commande OK c'est sur l'évènement click de ce bouton qu'il faut programmer ta recherche sinon, il ne sert à rien. Pas utile non plus avec VBA excel de parcourir toutes les lignes à chaque fois, FIND trouvera la bonne cellule plus rapidement.

Code:
Private Sub OK_Click()
    If Trim(RefProduit) = "" Then Exit Sub
    Dim c As Range
    Set c = Sheets("BDD").Range("REFS_PRODS").Find(what:=Trim(RefProduit), LookIn:=xlValues, lookAT:=xlWhole, searchorder:=xlByRows)
    If Not c Is Nothing Then
        DesProduit = c.Offset(0, 1)  'les différents labels
        CCactuel = c.Offset(0, 6)
        RefMatiere = c.Offset(0, 2)
        DesMatiere = c.Offset(0, 4)
        TempMoulage = c.Offset(0, 3)
    End If
End Sub

A+
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : problème sur un formulaire

Bonjour Taupivin,

Voici une proposition en n'utilisant pas le bouton OK. une simple sélection d'une réfrence dans la liste déroulante affiche les données correspondantes.

A+
 

Pièces jointes

  • taupivin_V1.xlsm
    182.7 KB · Affichages: 256

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 252
Messages
2 086 631
Membres
103 283
dernier inscrit
SabSab