probleme sur sur boucle

dam3117

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tous,
Voilà j'ai la macro suivante:

Sheets("liste").Activate


x = 0


For Each x In Range("a2:a" & Range("A65536").End(xlUp).Row)

UserForm1.TextBox2.Value = x
Sheets("cibles").Activate


Call recap
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=False, Contents:=False, Scenarios:=False

Call transfertpoints
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
x = x + 1

Next x

Et lorsque la boucle arrive sur des lette elle blog quelqu'un aurai une idée?

merci
dam3117
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme sur sur boucle

bonjour dam3117
Saluy Hulk

le probleme est la:

x = x + 1
Si x est une lettre la somme ne peut se faire
Par ailleurs il y a aussi un next x qui semble faire la même chose
a ta place je testerais d'oter cette ligne
 

dam3117

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme sur sur boucle

j'ai une feuille avec 3000lignes 2500 premières avec des chiffres (xxxxxx) et le reste lettres et chiffres (zzxxx).
Le but est de scanner cette colonne de a2 à la fin, de transferer la valeur dans l'UserForm1.TextBox2.Value et de lancer Call recap et Call transfertpoints cela à chaque occurence.

merci
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme sur sur boucle

Salut dam3117 et le forum
Si tu poses des questions essaies au moins les réponses : pierrejean (salut) t'en as donné une. l'as-tu essayée ?

x est un range (déclaration automatique par ta boucle For qui le transforme de integer en range). Donc x=x+1 veut dire :
la valeur de la cellule X augmentée de 1 mise dans la cellule X
Est-ce bien celà que tu veux faire ?
Évidement, si X contient du texte, il faut que tu transformes ton texte en nombre, en ôtant la partie texte que tu additionnes 1 à ce nombre et que tu rajoutes la partie texte.
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 504
Messages
2 089 091
Membres
104 027
dernier inscrit
Luc ECODIS