probleme showalldata , classeur partagé , protégé

AKSooL

XLDnaute Occasionnel
Merci de me venir en aide svp ,je galere depuis plusieurs heures et jours.
donc mon classeur est en partagé et les celluls sont quasi toutes lockés , mais le tri automatique est autorisé


je veux seulement que mon code marche

ActiveSheet.ShowAllData

ou

If ActiveSheet.AutoFilterMode Then
If ActiveSheet.AutoFilter.Filters(1).On Then
ActiveSheet.ShowAllData
End If


ou autres

mais rien ne marche, il le bloque avec toujours le meme message
la méthode showalldata de la classe worksheet a échoué
 

Jer33

XLDnaute Nouveau
Re : probleme showalldata , classeur partagé , protégé

Merci tototiti,

Mais ça marche en one shot mais plus après.
En effet il ne garde pas la propriété userinterfaceonly après fermeture et on ne peut pas lui redonner à l'ouverture car le classeur est partagé.

Je n'ai pas encore trouvé. Juste mettre une alerte soit à l'entrée soit à la sortie.

Cordialement

Jer
 

didus

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme showalldata , classeur partagé , protégé

Bonjour à tous, bonjour Tototiti,

Voilà j'ai essayé d'appliquer ton code dans mon tableau partagé,
La protection fonctionne en mode normal,car même départagé, la déprotection plante.
J'ai une erreur pour la méthode ShowAlldata que j'utilise peut être mal (erreur 1004 la méthode ShowAlldata de la classe Worksheet a échoué):
HTML:
Sub deprotege()
'Sheets("Général").Unprotect
Worksheets("Postes").ShowAllData
Worksheets("Liaisons").ShowAllData
Worksheets("Général").ShowAllData
Range("E2:E2").Select
End Sub
Une idée sur ce qui pourrait coincer sur le ShowAlldata ? (excel 2007)

En utilisant la méthode de protection à l'envers, comme ci dessous c'est bon, par contre en mode protégé aucune des deux commandes ne fonctionne (erreur 1004 erreur définie par l'application ou par l'objet), or c'est bien là le soucis car en mode normal la commande unprotect fonctionne aussi trés bien.
HTML:
Worksheets("Postes").Protect DrawingObjects:=False, Contents:=False, Scenarios:=False _
        , AllowFiltering:=True, userinterfaceonly:=True
D'avance merci

Cordialement
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme showalldata , classeur partagé , protégé

Bonjour à toutes et tous,

On en revient toujours à ça :

https://www.excel-downloads.com/threads/deproteger-une-feuille-sur-un-fichier-partage.99349/

Macro et Partage font trés mauvais ménage. Dans un classeur partagé, de nombreuses actions ne peuvent plus être réalisées par macro...

Enlever le partage pendant l'exécution de la macro risque de poser de gros problèmes aux autres utilisateurs connectés sur le classeur, pas une vraie solution
Pas trouvé de solution au problème, Excel n'est pas une application multi-utilisateur, j'en ai peur...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 400
Messages
2 088 090
Membres
103 718
dernier inscrit
jerome.elfenniche@hotmail