probleme showalldata , classeur partagé , protégé

AKSooL

XLDnaute Occasionnel
Merci de me venir en aide svp ,je galere depuis plusieurs heures et jours.
donc mon classeur est en partagé et les celluls sont quasi toutes lockés , mais le tri automatique est autorisé


je veux seulement que mon code marche

ActiveSheet.ShowAllData

ou

If ActiveSheet.AutoFilterMode Then
If ActiveSheet.AutoFilter.Filters(1).On Then
ActiveSheet.ShowAllData
End If


ou autres

mais rien ne marche, il le bloque avec toujours le meme message
la méthode showalldata de la classe worksheet a échoué
 

AKSooL

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme showalldata , classeur partagé , protégé

Salut,AkSool

essai ça :

Code:
On Error Resume Next
ActiveSheet.ShowAllData

'ou'

If ActiveSheet.FilterMode Then ActiveSheet.ShowAllData

Cordialement

le1er pas d erreur mais il fait rien
le 2eme erreur showalldata , patati patata ( car cellule locké , et pourtant le filtre automatique est autorisé )
 

smotty

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme showalldata , classeur partagé , protégé

bonsoir,

Au risque de dire une grosse betise, pourquoi ne pas deproteger la feuille avec unprotect, utiliser showAllData, puis reprotéger.

Tu verras bien si c'est la protection qui bloque le code.

en tout cas, showAllData ça doit fonctionner.

Mais ne connaissant pas bien les fichiers partagés, je m'arrêterai là.:D

A+

smotty
 

AKSooL

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme showalldata , classeur partagé , protégé

bonsoir,

Au risque de dire une grosse betise, pourquoi ne pas deproteger la feuille avec unprotect, utiliser showAllData, puis reprotéger.

Tu verras bien si c'est la protection qui bloque le code.

en tout cas, showAllData ça doit fonctionner.

Mais ne connaissant pas bien les fichiers partagés, je m'arrêterai là.:D

A+

smotty

car en partagé tu peux pas

j ai ptet trouvé un code qui debug tout ca , une macro qui fait defractionner le fichier , puis remet le fractionnement - rien a voir avec les filtres , mais ca debug le bug , lol
 

scariou

XLDnaute Nouveau
Re : probleme showalldata , classeur partagé , protégé

Bonjour,

J'ai le même problème : j'ai un classeur partagé. J'ai protégé une feuille, mais en autorisant le filtre.
Je peux filtrer cette feuille "à la main" (en cliquant sur la flèche du filtre et en sélectionnant une ou plusieurs valeurs).
J'ai créé une macro qui fait la même chose (je l'ai tout bonnement créée avec l'enregistreur de macro), mais cela génère une erreur et le filtre n'est pas fait.

En fait, la macro ne fonctionne pas sur une feuille protégée.

Pour répondre à la remarque précédente, sur un classeur partagé, on ne peut pas changer la protection d'une feuille (passer de protégé à non protégé ou inversement).
 
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme showalldata , classeur partagé , protégé

Bonjour à tous,

en protégeant la feuille en code VBA (et non manuellement) ça a l'air de passer, mais il faut ajouter UserInterfaceOnly

Enlève le partage
Enlève la protection de la feuille
Lance le code

Code:
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
        , AllowFiltering:=True, userinterfaceonly:=True

Repartage et essaye de lancer ta macro avec ShowAlldata
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 216
Messages
2 086 351
Membres
103 195
dernier inscrit
martel.jg